iOS 13.2让果粉苦不堪言:苹果bug何时能休?首发

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人   2019-11-06/11:22 访问量:
  • 文|明美无限

    每次一旦苹果公司的iOS系统更新的时候就会引来一波热议,相信有持续关注明美无限的果粉们应该都清楚,苹果公司最近更新的iOS 13.2正式版系统又摊上事了!

    iOS 13.2让果粉苦不堪言:苹果bug何时能休?

    针对iOS 13.2杀后台问题,微信最新回应表示,已基本修复。微信称,“近日,我们收到少量用户反馈,用户在升级 iOS 13.2 版本后,App (如微信)回到手机桌面或锁屏后可能会被系统关闭,下次打开需要重新启动。目前,通过紧急联调,该问题已基本修复。如个别用户在使用上仍有问题,可联系我们解决。”

    除了微信外,用户升级iOS 13.2后,美团外卖、微博等App也遇到了被杀进程的问题。

    事实上,iOS 13.2中的内存管理机制突然就变得激进了,多个app都遭遇了杀后台的现象,而且严重到了稍微切换不同的应用,后台中停留没多久的应用就要重新打开才行,直接被干掉了。

    这个杀后台简直是要比手机电量流失的快还要影响我们的体验,就比如说你在打游戏的时候,有消息进来,你去回了一个消息,然后在进入到游戏的时候就必须要重新进入,直接就把后台给你关闭了,这就很浪费我们进游戏的时间,争分夺秒的时候说不定你就被别人打死了。甚至还有很多的用户表示,平时用其他的小软件的时候,来回的切换的话,也是重新加载,就比如说刷个视频你退出去打开了其他的APP,它这个视频APP就又开始刷新了,你说本来刷到一半没有刷完的视频,又找不到了,简直是没有办法忍。

    如果你认为苹果做这些“负面优化”是为了让你更换新机,那你错了,就连IPhone 11也没能幸免,外国媒体用户宣布,即使iPhone 11Pro在观看YouTube视频时,打开了iMessage并返回YouTube,原始视频也会出现重新加载;即使最常用的应用safari和Facebook切换应用时都出现了重新加载的情况,外媒用户表示自从升级了ios13以后自己整个人也开始焦虑了。

    一些专业人士指出,IOS 13.2中的后台杀可能与RAM管理有关,我们都知道最新的ios13是为iphone 11量身定做的系统;由于其特殊的摄像原因,需要大量的计算,所以在任务执行过程中会出现数据丢失,严重影响用户体验;虽然ios13.2与之前的版本相比有了显著的升级,但是仍然没有很好的解决bug问题的方法。

    iOS 13.2让果粉苦不堪言:苹果bug何时能休?

    对于此事,截至目前,苹果公司还没有给出正式的回复。不过,有网友表示,“依次进入iPhone 的“设置”“通用”“后台APP刷新”,启用一些杀后台严重的微信、淘宝等应用的后台刷新功能(使用网络时,允许APP在后台刷新内容)”就可以缓解这种情况的出现。对于升级到了iOS 13.2正式版,但还没有解决这些问题的iphone用户,不妨尝试一下这个方法。

    这不,前几日iOS 13.2因杀后台问题引发用户群体吐槽,现在又有用户反映,iOS13出现了严重漏洞,添加信用卡后会出现信息错乱,另外第三方键盘存在安全漏洞、就连续航也出现了倒退。

    除了系统频繁杀后台的问题,还有许多用户表示升级iOS 13.2 版本后电量流失太快,就算充完电之后没怎么用手机,电量就流失了不少,更别说如果要煲剧、打游戏了,可能一天要充几次电量才行。有网友表示,iPhone的电池容量本身就不大,现在更新系统后电量流失速度越来越快,出个门都不敢用手机,影响了自己日常用机体验。就算微信团队的公告所说,还没更新系统的还是先别更新了,而且最好关闭苹果自动更新的功能,不然晚上充着电睡觉,一觉醒来发现系统更新了还是挺苦恼的。

    所幸,据微信程序员透露,微信在服务端已经解决了这个问题,并且其他APP也都基本在接到这个问题的反馈之后第一时间解决了这个问题。

    从前天起,微信等软件的杀后台进程问题基本已经不存在,不少用户也都已经反映问题已经解决。

    明美无限在使用中也能感觉出,现在杀后台问题已经得到了明显的改善。

    iOS 13.2在稳定性方面的表现还是很不错的,相比iOS 13.1.3,暂时还未发现APP闪退,但是部分APP还是存在适配方面的问题,还需要等待新的版本发布来拯救。

    至于老生常谈的信号和续航方面,升级iOS 13.2后,苹果对基带版本进行了升级,iPhone XS升级后信号表现良好,但是没两天感觉4G网络慢了不少,不少用户反映网络被限速。国外某机构测试结果:iOS 13.2相比iOS 13.1.3信号增强了15%。

    总之,现在很难说问题出在哪里,如果是系统 bug,苹果应该会在后续的更新中修复。这是不是史上 bug 最多的 iOS 版本不好说,但可能是最让用户糟心的。

    另外,在贴吧论坛等地方,吐槽这一次杀后台的人更多,要知道,这次 iOS 13.2支持的机型可是很多的,iPhone系列就支持iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR、iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone SE这些机型,所以这次杀后台事件波及范围可想而知。

    不出意外的话,接下来苹果应该会针对这些问题进行修复,不过目前还不清楚具体什么时候会真正解决。

    值得一提的是,从苹果的系统固件代码中寻找那些尚未发布的产品信息,已经成了诸多开发者们的习惯。这次的 iOS 13.2 也不能幸免,又有两款苹果配件得到了曝光。

    一个是很多人都熟悉的 iPhone 背夹电池壳。据外媒报道称,苹果同样会为 iPhone 11 和 11 Pro 系列推出类似的电池壳配件,依旧延续了「驼背」设计,但摄像头的开孔部分明显变大了。

    目前我们暂时不知道今年的电池壳能为三款新 iPhone 增加多少续航,唯一可以确定的是,「iPhone 11 Pro Max+ 电池壳」的重量一定很感人。

    另一个遭到泄露的配件是提了很久的蓝牙防丢器,有人在 iOS 13.2 固件中发现了名为「AirTag」的产品名称,但具体的产品样式还不清楚,说不定苹果也会在近期直接上架这款配件。

    关于更新建议就是:如果你入手了AirPods Pro 那么一定要更新到iOS13.2,不然会出现没有连接弹窗同时耳机的关闭降噪选项不可用的情况。

    对于其他用户而言:

    1.如果你是今年的iPhone 11 系列用户,建议更新到iOS13.2,因为更新之后拍照会有明显的提升,除了后台糟糕以外,其他也没什么影响体验的大问题。

    2.其他用户暂时不建议升级。

    iOS 13.2让果粉苦不堪言:苹果bug何时能休?

    最后,明美无限还想说的就是:近期,苹果频繁的推新版本更新,似乎也在用实际行动证实,今年的iOS 13系统问题确实很多。然而即便到目前为止已经推送了这么多版本的更新,但依然是问题不断,旧的问题还没有解决,新的问题又出现了,最被坑的可能还是用户。

    那么,如果你们对于苹果公司的iOS 13.2正式版还有什么想要说的,欢迎在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多