三星Exynos 980 5G芯片正式亮相 集成式双模5G联合vivo共同打造

  • 来源: 驱动中国 作者: 李江伟    2019-10-11/10:21 访问量:
    • 正文

    驱动中国2019年11月7日消息 自从工信部向运营商发放5G牌照以来,运营商和智能终端产品厂商就加快5G普及建设步伐,更是接连向市场投放多款5G手机。但因为技术原因华为之外大多数5G手机仅支持NSA组网方式,还采用外挂式X50解调器基带。今天,麒麟990 5G旗舰芯片之后,vivo联合三星正式推出又一款5G芯片三星Exynos 980,也是集成式设计的双模5G组网芯片。

    d7f7-ihyxcrq3279464

    图源新浪科技

    vivo表示这款集成式芯片中包含400多项vivo积累的功能特性,硬件层面联合解决近100个技术问题,前后投入500多名专业工程师,联合研发时间将近十个月之久。而三星方面介绍称三星Exynos 980处理器同时支持NSA、SA双模5G组网,同时完成与麒麟990处理器相同的集成式技术操作,比之前的外挂式处理器更省空间缩减功耗。

    6bde85dbgy1g8pitaisykj22bc1je4qr

    官方介绍称,三星Exynos 980采用8nm制程工艺,集成2*2.2GHz A77大核心和四颗1.8GHz A55小核,相比A76核心同频性能提升20%,GPU架构为Mail-G76 MP5,支持双模5G,支持最高可处理一亿八百万像素高性能ISP,支持Wi-Fi 6无线连接技术和蓝牙5.0技术。有意思的是这款A77架构5G芯片将于今年12月份在vivo X30系列5G手机上正式商用。

    6bde85dbgy1g8pitcnz7ej22bc1iju0z

    我们知道,高通公司在今天宣布将于12月3日在夏威夷举行高通骁龙技术峰会,不出意外届时高通骁龙865处理器会亮相,但消息称正式商用时间还要等到明年三月份。我们看来vivo与三星的联合款Exynos 980 5G芯片更像是介于高通芯片之间的过渡产物,当然这里面有vivo与三星共同的技术积累和5G手机芯片科研结果。

    对三星来说,小米与之联合开发相机元器件,vivo一起联合研发处理器芯片,加上自身出色的显示屏表现,让其在全球范围业务延伸更为广泛。总的来看对5G手机行业发展还是有利的,但具体后续会想多少厂商开放应用还要看后续具体芯片表现。



    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    {{item.title}}

    标签: {{tag}} {{item.created}}

    驱动号 更多