DxOMark更新iPhone11 Pro MAX拍照成绩 117分居第三位

  • 来源: 驱动中国 作者: 李江伟    2019-10-11/10:21 访问量:
    • 正文

    驱动中国2019年11月8日消息  9月份,苹果公司面向全球用户召开新品发布会,iPhone11系列正式亮相,今日知名智能终端产品影像评测机构公布了iPhone11 Pro MAX的拍照表现成绩,拍照得分124分,视频得分102分,总成绩117分,位于华为Mate30 Pro、小米CC9 Pro之后,位于榜单第三位。

    QQ截图20191108131821

    我们知道作为今年苹果新品,iPhone11 Pro MAX采用1、2.55英寸传感器1200万像素主摄+1200万像素超广角镜头+1200万像素远摄镜头,支持光学防抖、4K视频拍摄,加上升级之后18W快充以及合理配送价位让今年的iPhone11系列销量大幅提升。

    QQ截图20191108131457

    DxOMark机构认为iPhone11 Pro MAX在拍照时可精准还原丰富细节,有着精准的侧标曝光和动态范围、可以实现快捷准确的自动对焦效果,色彩还原鲜艳丰、变焦表现和超广角模式色温控制都很出色,但噪点控制和黄色色偏是其不足部分。视频拍摄方面细节还原色彩控制,防抖性能都控制得当,但会出现白平衡不稳定和混叠伪像问题。

    QQ截图20191108132619

    就目前DxOMark榜单数据来看,iPhone11 Pro MAX影像表现略逊于华为Mate30 Pro和小米CC9 Pro,但考虑到两款手机分别搭载的1/1.33英寸、1/1.54英寸大底硬件基础优势,而与iPhone11 Pro MAX并列的三星Note10+系列都采用1/2.55英寸大底,更多依靠自身算法优化。

    但在iPhone11 Pro MAX成绩出炉之后,外媒对DxOMark的公允性提出质疑,iMore认为DxOMark机构通过付费咨询服务更好的让测试者通过,而苹果公司并不能为此类服务付费。相比之下,国内厂商更看重DxOMark给出的测评表现,甚至粉丝以直观数字来衡量某款机型拍照表现。

    我们认为,DxOMark机构更多给出的是类似镜头传感器硬件表现,而忽略掉实际的用户体验,对用户来说分数显得更为缥缈,哪怕得分在高拍照时缓慢卡顿、镜头像素表现反差过大、真实成像效果更受用户青睐。DxOMark分数更多起到参考作用,实在的使用体验才是王道。



    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    {{item.title}}

    标签: {{tag}} {{item.created}}

    驱动号 更多