苹果"大本营"陷危机:iPhone用户增长速度放缓至2012来最低水平

  • 来源: 驱动号 文:吴海艳   2019-11-18/15:54 访问量:
  • 驱动中国2019年11月18日消息 作为苹果的大本营,美国市场对于iPhone手机的重要性不言而喻。过去很多年,苹果iPhone手机在美国智能手机市场一直都占据着领先地位。然而从当前来看,这样的优势却在逐步衰减。

    B5ACC84377DECD172D458F97252A820534051FCF_size44_w1200_h675_副本

    据外媒报道,消费者情报研究合作伙伴(CIRP)在一份有问题的衍生分析报告中指出,苹果在美国的iPhone用户增长速度正陷入停滞状态。CIRP表示,苹果在美国的iPhone安装基础在第三季度为2.04亿部,增加的iPhone数量是六年来单季度内最少,季度和年度增长率均已放缓至自2012年有数据以来的最低水平。

    2

    CIRP认为,出现这种情况的原因有很多,其中以首次购买智能手机的用户数量减少、Android用户转入iPhone阵营的数量减少为主要原因。

    不过,很多事情都具有两面性。虽然延长旧手机使用时间,导致苹果用户增长速度停滞不前,但也在一定程度上保护了苹果用户群的规模,并阻止不少用户从iOS阵营转入到安卓阵营。

    s_02f011deac5344459ca92c9e58d0506e_副本

    过去很多年以来,美国市场一直都是苹果的大本营,而现在却面临着用户增长速度陷入停滞状态的尴尬,这让苹果不得不寻找新的出路。从目前来看,苹果将目光放在了产品价格上,一方面通过下调现有产品价格的方式来吸引用户换新,另一方面则通过发布更低价格产品的方式来降低iPhone手机购买门槛,进而实现驱动用户增长速度的目的。

    目前苹果的降价策略已经初显成效,最新款机型iPhone 11,相比iPhone XR发布之初售价直接下调1000元,引来了众多中国用户的购买。另外据产业链消息,苹果公司还将在明年春季推出iPhoneSE2,其售价很有可能不足3千元,势必会引起不少追求低价消费者的换新。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多