供应链:苹果将调整2020款iPhone屏幕尺寸 最大6.7英寸

  • 来源: 驱动号 文:吴海艳   2019-11-28/10:32 访问量:
  • 驱动中国2019年11月28日消息 2019年被称为是5G元年。到目前为止,包括三星、华为在内的众多安卓手机品牌都已经推出了5G手机,唯独苹果作为全球智能手机领导品牌,却在5G的关口上慢了一步。那么在2019年已经落后了的苹果手机,2020年又会如何呢?

    148836422239959213_副本

    据媒体援引的供应链方面的消息,苹果正在准备iPhone 12系列,并且已经悄悄密会三星和LG,与之商讨新款iPhone屏幕供应问题。由于LG在中小尺寸OLED屏上相对落后(技术和产能),所以三星将继续拿下大部分OLED屏的订单。

    据报道,苹果将对2020款iPhone屏幕进行调整,从原来的5.8寸和6.5寸调整至5.4寸和6.7英寸,另外还会新增6.1英寸。如此一来,屏幕尺寸间隔更大,不仅为用户提供了更大的选择空间,同时也更有利于产品竞争。

    124P11O6_0_副本

    具体来看,5.4英寸和6.7英寸iPhone将会采用更薄的OLED屏幕,并支持三星Y-OCTA技术。而6.1英寸版本则采用的是LCD屏幕,至于屏幕供应商,苹果极有可能会把京东方(BOE)加入到屏幕供应商队伍中来,而LG和JDI也在其中。

    至于网络支持,2020款iPhone将全系支持5G,并且随着苹果与高通专利纠纷的和解,2020款iPhone还将放弃当前所使用的英特尔基带,改而采用高通基带,因此信号问题将会得到极大改善。

    3207s_副本

    再有就是硬件配置。据称,2020款iPhone手机将搭载基于台积电5nm工艺的苹果A14处理器,并且后置还支持TOF镜头等,另外内存上也会迎来升级。具体来说就是,iPhone 12将配备4GB内存,而iPhone 12 Pro系列则配备6GB内存。

    配置全面升级,而且还支持5G网络,价格自然也会水涨船高。据悉,为了保护利润,苹果将在明年推出的5G手机上提高相应的售价,据称5G iPhone的平均售价至少会比现有产品高出150美元。这也就意味着,购买5G iPhone手机的话,每部手机将比现在多花费大约1050元人民币。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多