三星加入统一推送联盟,支持中国统一推送标准

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良   2019-11-28/14:41 访问量:
  • 驱动中国2019年11月28日消息   今日,电信终端产业协会旗下统一推送联盟宣布,三星手机系统推送服务已经符合统一推送的各项技术要求,成为继华为、荣耀、OPPO、realme、一加以及中兴之后第七个统一推送服务覆盖品牌。

    微信图片_20191128143016.png

    据悉,三星在前不久向联盟提交了测试,为了验证统一推送对手机功耗的提升,统一推送联盟选择了30款常用APP,在4G网络,手机处于息屏静音状态下, 对三星Galaxy A50s进行了测试。经过200分钟与APP自建通道推送的对比测试,结果显示,采用统一推送的方式可以降低30.4%的手机待机能耗。

    微信图片_20191128143331.png

    三星系统消息推送服务将率先在上市的Galaxy A50s上支持,未来将推广至所有新上市手机,同时将通过系统升级的方式对存量手机进行更新。系统推送服务可以大大提升在弱网络等场景下手机重要消息的到达率,可以减少手机尝试无效连接带来的流量浪费以及系统资源占用。将为国内三星手机用户带来更好的体验。

    微信图片_201911281_副本.jpg

    统一推送联盟表示将持续跟踪并公布厂商统一推送服务上线情况及具体接入方案,并对统一推送的实网性能展开测试。统一推送联盟表示,此前由于将国内无法使用谷歌GCM/FCM,导致国内使用的手机缺乏可用的系统推送通道,而是需要通过APP自建通道来实现,实际上限制了用户体验。

    目前,三星是唯一一个加入联盟的国外手机品牌,在本土化的适配方面,三星一直非常积极。联盟表示统一推送标准将于年底前全面覆盖国内主流厂商,将大幅提升国内安卓设备的使用体验。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多