央视曝光国产APP流氓行径:太解气了!

  • 作者: 快科技   2019-12-02/08:50 访问量:
  • 近日,央视报道了手机APP强制索取授权的现象,揭露了许多APP不授权不给用的问题。

    央视记者实测了两款知名软件,发现下载后,用户必须允许两款软件访问自己的照片才能使用,询问客服后,他们也强调必须授权才能使用。

    对此央视评论道,这些手机APP可以在等到具体场景再向用户索取相应权限(比如设置头像时索取访问照片的权限),但它们却将多项权限捆绑在一起,而且不同意就无法使用,涉嫌越界索权。

    央视采访的安全专家强调,APP存在的过度要求权限收集用户信息等技术霸凌行为,如若不加妥善管理,可能会造成用户隐私泄露及财产损失。

    官方也意识到了越界索权行为对于用户隐私的侵害,此前在11月初,工信部曾发布通知开展APP侵害用户权益专项整治工作,重点针对违规收集用户个人信息、定向推送广告、不给权限不让用等滥权行为将被打击。此次专项整治工作将持续至2019年12月20日,大家拭目以待吧。

    央视报道APP不授权不给用现象:涉嫌越界索权


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多