苹果华为通吃 鸿海或成为2020年5G手机市场的最大获利者

  • 来源: 驱动号 文:吴海艳   2019-12-02/16:25 访问量:
  • 驱动中国2019年12月2日消息 2020年,5G手机将迎来全面爆发,不仅价格会拉低至千元价位,数量也会迎来爆发式增长。市场需求旺盛,自然会吸引一大波手机厂商的进入,华为全球第二大手机厂商、5G时代的领导者,自然不会错失这波技术红利。

    5ceddd25690048d8a9bc8a68f8e28d6d_副本

    据台媒《经济日报》援引的来自于台湾供应链方面的消息称,华为明年将全力冲刺5G手机市场并进一步扩大5G手机的产量。其5G手机的订单全部由鸿海公司代工,总量或超过5000万台。

    CgoOFlngh9eALEGJAAEJ4viw1ds134_副本

    另有消息称,除了华为的5000万台5G手机订单,鸿海集团还拿下了苹果明年5G手机的装配订单。并且作为苹果的代工厂,鸿海为了配合苹果扩大印度市场业务的需求,还升级了印度当地的工厂,以便制造更加复杂的智能手机。二成至3亿台,要求供应链全力配合备料,大力光、台积电等协力厂运营同步喊冲。

    f3ad78044e244db0905c3624042e9819_副本

    作为目前世界最大的电子领域代工国际集团,鸿海集团以组装苹果手机而出名,多年来一直都是iPhone的主要代工厂。受益于智能手机订单的增加,近年来鸿海精密财富500强的排名已经上升到了23名,相比10年前的的排名提升了86名。而2020年,鸿海更是华为、苹果通吃,拿下了手机行业两大巨头5G手机订单,其业绩也是让人倍感期待。

    而华为作为全球第二大智能手机工厂,在5G技术的带动下势必会迎来新一波的换机潮,而这也要求其率先做好5G手机的生产工作。据传,华为已对供应链下达明年智能手机总出货量将年增逾二成至3亿台,要求供应链全力配合备料,大力光、台积电等协力厂运营同步喊冲。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多