高通骁龙865旗舰处理器亮相:小米OPPO竞相首发

  • 来源: 驱动号 文:吴海艳   2019-12-04/10:24 访问量:
  • 驱动中国2019年12月4日消息 夏威夷当地时间12月3日(北京时间今日凌晨),高通骁龙技术峰会如期举行。会上,高通带来了定位高端的骁龙765、765G以及定位旗舰的骁龙865三款SOC。

    1000_副本.jpg

    高通骁龙765、765G处理器搭载了X52 modem,号称是首款全球集成5G平台。根据高通介绍,X52基带速度可达3.7 Gbps,支持毫米波、Sub 6、独立/非独立组网和DSS。另外,高通骁龙765、765G处理器还搭载了第5代AI引擎, 内置ISP 支持4K60 HDR10+。骁龙765/765G处理器最高支持192MP像素的相机。

    1000 (1)_副本.jpg

    骁龙865则搭载了X55 5G基带,采用了第五代AI引擎,支持HDR10+,5G网络方面支持mmWave毫米波, Sub 6 GHz, CA, DSS, 独立和非独立组网。高通骁龙865的AI性能达到了15 TOPS ,是上代的两倍,支持8K 30帧或者是 64MP 4K视频拍摄,最高支持200 MP的相机。

    性能方面,高通骁龙865的 GPU 性能提升了25%,将给手机游戏带来桌面版的体验。综合性能方面,高通表示骁龙865在CPU、GPU等项目中持续性能第一。

    值得注意的是,骁龙865才刚刚发布,小米联合创始人、副董事长林斌就直接宣布,小米10将全球量产首发高通骁龙865旗舰平台。另外OPPO副总裁吴强(Alen Wu)在演讲中表示,OPPO下一代旗舰机将搭载高通865 5G芯片,预计2020年第一季度面市。

    QQ截图20191204100505.png

    高通中国董事长孟樸在会后接受媒体采访时表示,5G的商用会催生更多的竞争,高通不担心搭载骁龙865芯片的旗舰5G手机发布时间带来的影响。此外他还表示,中国厂商在2020年很有可能不会再发布只支持4G的旗舰手机。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多