索尼定制屏下摄像头+首发全像素全向对焦技术 OPPO Find X2有点东西

  • 来源: 驱动中国 作者: 李江伟    2019-10-11/10:21 访问量:
    • 正文

    驱动中国2019年12月12日消息  2018年,OPPO宣布Find系列回归,并在Find X上为用户展现SuperVOOC超级闪充、双轨潜望式结构一众技术强点,让用户看到全新手机进化表现。如今,随后沈义人在微博放出屏下摄像头展示并表示或在2020年Find系列上进行首发,如今这款被寄予厚望的OPPO Find X2在未来科技大会上有了新的信息。

    QQ截图20191212153755

    今日,知名数码大V新潮电子徐林透露,在未来科技大会上了解到OPPO Find X2将在2020年第一季度亮相,采用骁龙865平台,搭载索尼定制图像传感器,首发全像素全向对焦技术,屏幕素质方面有了质的提升,加上此前早已曝光的屏下摄像头和120Hz刷新率2K分辨率显示屏,OPPO Find X2着实让人充满期待。

    鉴于今年OPPO已经实现65W续航商用,加上骁龙865带来的5G能力,及上述影响、屏幕方面升级表现,作为OPPO品牌高端旗舰产品代表,Find X2在明年会让很多人大吃一惊,我们期待未来这款与Reno系列并列的高端产品给我们展现出不一样的黑科技表现。

    QQ截图20191212154318

    关于全像素全向对焦技术,索尼官方消息表示是一种可以实现高速对焦、高分辨率、高感度、高动态范围的图像传感器新技术。相比传统单独像素拥有集光镜片,全像素全向对焦技术相邻颜色四个像素公用一个集光镜片,直接带来传感器相位差检测和对焦性能的增强。也就是说,全像素全向对焦技术让所有像素都可以进行相位差加测以便微小主体可以进行高精度对焦,即不再是传统全像素清晰画面,维持画面画质同时可以呈现单独主体的虚化效果。

    QQ截图20191212154331

    同时,全像素全向对焦技术可以对更多信息进行加算,排除噪声影响,以获得更稳定对焦性能,还对像素排列进行更更改以增加进光量,增加光的利用效率,实现高分辨率拍照,提升感度。另外,全像素全向对焦技术通过独自曝光控制技术及信号处理功能,实时输出HDR。换句话说就是,全像素全向对焦技术通过改变像素结构算法来实现画面输出噪点控制、动态范围、进光量和对焦性能的优化,加上定制版索尼图像传感器,让OPPO Find X2获得全新的影像能力。



    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    {{item.title}}

    标签: {{tag}} {{item.created}}

    驱动号 更多