CES2020:一加发布Concept One概念机 潜隐式后摄吸睛无数

  • 来源: 驱动号 作者: 李江伟   2020-01-08/11:07 访问量:
  • 驱动中国2020年1月8日消息 今日,一年一度CES科技大会正在如期举行,联想、索尼、三星等科技大厂都相应发布各家家电、笔记本、汽车一众产品,手机圈也不例外,一加手机在今年CES大会上就为诸多用户带来全新不一样的惊喜。

    20200108_082615_715.jpg

    此前一加手机官方就表示会在CES大会上展示自家概念机型,如今一加Concept One正式与用户见面。2019年OPPO在未来科技大会上向用户展示通过屏幕显示技术遮挡前置镜头即屏下摄像头技术让不少人充满期待,而一加Concept One概念机创意性利用玻璃材质让后置镜头在特定条件下进行隐藏,这可能谁也没想到。

    20200108_082500_517.jpg

    据介绍,一加Concept One上应用了潜隐式摄像头技术,即将飞机、迈凯伦跑车上的成熟这光技术应用在手机后盖玻璃上,也就是在电致变色玻璃中以通电变色的薄膜夹层施以不同电压来显示出不同的颜色,一定程度的电压情况下玻璃颜色就会呈现黑色进而遮挡住后置镜头。

    20200108_082655_111.jpg

    通俗的解释就是手机接收电信号时,玻璃断电通电瞬间会露出隐藏下方摄像头,同时在镜头模组加入ND镜控制光线进入量顺带起到滤镜效果,同时在实现诸多功能前提下将机身玻璃厚度大幅缩减。可能谁也没想到此前致力于高刷新率的一加会押宝机身后盖玻璃材质,甚至还做出来隐藏式镜头效果。

    当然,一加Concept One目前还停留在概念机阶段,要想实现商用量产还需要很长时间沉淀。我们知道2019年OPPO展示了屏下摄像头技术,华为vivo在自家旗舰机上实现了虚拟音量按键,如果在不久将来有人把这些供应链技术整合在一起会造出来一个什么样的神机,那可真是太值得期待了。

     


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多