骁龙865+一亿像素新CP?小米10能一举突破4000元价位吗?

  • 来源: 驱动中国 作者: 李江伟    2019-10-11/10:21 访问量:
    • 正文

    驱动中国2020年1月19日消息  2019年初,小米宣布将红米品牌品牌独立,以红米品牌主打性价比,以小米品牌冲击高端手机市场。回顾2019年小米先后发布小米9系列、小米MIXα、小米CC9系列包含4G、5G多款机型,但距离小米真正冲击高端市场总感觉差了那么点意思(小米MIXα还未实现量产)。反而主打性价比的Redmi品牌在2019年大放异彩,成为小米手机销量担当。

    QQ截图20200119163256.jpg

    我们排除小米9发布后因为产能问题带来的口碑影响,小米9抢先三星一步夺得首发骁龙855名头,只是2999元价位被后续OPPO、vivo、魅族骁龙855机型接连冲击,加上电池续航遭受不小的市场压力。后续小米接连应用6400万像素、一亿像素主摄并开发全新产品线CC系列,但包含5G手机小米9 Pro在内,价位始终保持在4000元以内。

    1701962.jpg

    2020年,小米10系列已然被提上日程,不少消息称在小米10上将应用120Hz高刷新率显示屏、骁龙865处理器、一亿像素主摄,加上5G BUFF的小米10不得不说还是很值得人期待的。我们知道此前小米CC9 Pro上的一亿像素成功追赶上华为Mate30 Pro,121分DXOMARK测试成绩表明一亿像素主摄的实力,如果小米10上能充分将这些硬件配料完美合成,对用户的吸引力还是很大的。

    1702114.jpg

    至于硬件升级之后的功耗问题,在电池容量调整有限情况下如何升级充电功率将会是又一大问题。对小米来说,此前5G手机起步价也未突破4000元价位,硬件堆砌的小米10上能否达成还要看后续表现。虽然高端手机市场并非单纯以价位来衡量,但如果小米10系列能借助硬件一举达阵,对小米品牌高端市场发展是极为有利的。至于春节后小米是否要再次抢先一步首发骁龙865,产能能否跟上还要看小米自己的表现。



    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    {{item.title}}

    标签: {{tag}} {{item.created}}

    驱动号 更多