iPhone 11被曝辐射超标两倍 FCC:50倍以内都是安全

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2020-02-05/17:02 访问量:
  • 驱动中国2020年2月5日消息 苹果iPhone 11系列自推出以来便争议不断,而现在,外界更是围绕手机辐射量展开了一轮轮声讨。那么,iPhone 11系列辐射到底超标吗?

    05945960fe861f633d702177bddaf522_副本

    据外媒报道,加拿大一家独立实验室RF Exposure Lab公开宣称,其测得iPhone 11 Pro的SAR(Specific Absorption Rate的缩写,电磁波吸收比值,即在外电磁场的作用下,人体内将产生感应电磁场),高于FCC规定的法定限值。

    加拿大实验室RF Exposure宣称,其测试严格按照FCC的指导方案进行,具有科学性。RF Exposure表示,iPhone 11 Pro的SAR为3.8W/Kg,超过了FCC的法定限值1.6W/Kg的两倍之多。不过,对于其所采用的具体测试方法,以及数据究竟是怎么得出的,RF Exposure并没有做出说明。

    SAR通常用来描述手机产品中电磁波所产生的热能,它是对人体产生影响的衡量数据。具体限值,美国标准为1.6 W/kg,欧洲标准为2.0 W/kg,我国标准跟欧盟标准一致。该实验室实际测得iPhone 11 Pro的SAR为3.8W/Kg,也就是说,无论是按照什么标准都是严重超标的,那么也就意味着用iPhone 11 Pro打电话会构成安全或健康上的危害。

    VsEPfaoJXSNRk0xudPLmrZoqYOmT=FOBxyL1nfz2eY9lj1565052666759_副本

    那么事实真的如此吗?基于加拿大实验室给出的结果,FCC 对iPhone11系列展开了重新测试,并发现其测试的所有设备都在1.6W/kg的最高法定限值以内。按照规定,50倍以内的SAR都是安全的,那么也就是说,按照FCC的测试结果,iPhone 11 Pro是在法律限制范围内正常工作的。

    遗憾的是,目前为止并不清楚加拿大独立实验室RF Exposure Lab给出的测试结果为何会与FCC的测试结存巨大差异。而苹果方面也并未对此作出任何解释。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多