苹果摊上事了!这个骚操作让它瞬间损失1.9亿!首发

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人   2020-02-08/18:22 访问量:
  • 文|明美无限

    大家可不要忘了今天是一年一度的元宵佳节,明美无限在今天文章开始的时候祝大家元宵节快乐!

    相信广大的果粉们也一直关注明美无限这么久了,都应该清楚明美无限分享的苹果、iOS、iPhone最新的那些事。那么,众多的果粉们今天就继续跟随明美无限的脚步一起来看看吧!

    苹果摊上事了!这个骚操作让它瞬间损失1.9亿!

    就在今天2 月 8 日凌晨,法国经济部下属的竞争、消费和反欺诈总局(简称 DGCCRF)向苹果开出 2500 万欧元罚单,理由是“更新 iOS 系统(iOS 10.2.1 和 11.2)可能会导致 iPhone 处理速度变慢,而苹果未尽到通知 iPhone 用户的责任,此举是具有误导性的商业行为。”

    苹果已经表示认罪,同意支付罚款,而且还要在其法国官网上发表公告,公开承认自己的误导性商业行为。

    这些iOS更新于2017年发布,其中包括动态电源管理设备,该设备在某些情况下,尤其是在旧电池设备上,可能会减慢iPhone 6、iPhone SE和iPhone 7型号手机的功能。

    受此影响,很多老旧的iPhone手机无法退回原来的系统版本,许多用户不得不更换电池或者是购买新手机。

    被法国一次性罚款2500万欧元,这个数目相当于一个什么级别的处罚?明美无限把2500万欧元换算成现在的人民币,大约相当于现在的1.9亿人民币。

    相当于苹果的这个操作一次性被罚款了1.9亿,这是一个不小的数字。

    对于市值万亿美元的苹果来说,几千万的罚款根本不算什么,按照其 2019 财年的净利润计算,不到半天就能赚回来,但失去的用户信任要多久才能重新树立呢?

    其实,出现这样的问题,并仅仅只是苹果,在国内很多手机品牌也会出现一样的问题,更新升级完手机系统之后,手机就会出现卡顿的现象,并且升级之后并不能恢复到未升级之前的版本状态,也就只能继续使用。如果实在不行了那就只能换个新的手机。

    手机系统每次的更新都是为了解决一些当前系统存在的问题,按照我们大家日常的认知来说,每一次更新都应该是一次更好的升级,不应该存在更卡的情况。但是,每一次更新之后系统所占内存就急剧增加,这也很无奈了。

    苹果摊上事了!这个骚操作让它瞬间损失1.9亿!

    值得一提的是,苹果在每一次发布新产品的时候都会做足了保密工作,这样一来是想要在发布会的时候留足了悬念,让潜在客户为其买单,另一方面则是为了防止竞争对手提前获取新机上搭配的新技术,虽然苹果每一次都做足了保密工作,但是还是有国外爆料大神进行爆料。最近苹果可以说是遇到了猪队友了,韩国电信运营商在线下门店开启了iPhone 9的预售,并且已经挂上了iPhone 9的海报。

    有消息显示,苹果将在三月底在韩国发货,如果按照这个消息来推算,苹果新品发布会时间应该在三月中下旬。而这次发布会将会发布被爆料过许多次的iPhone 9,当然,之前爆料者都表示这款新品的名字很有可能叫iPhone SE2,现在已经可以基本确定叫iPhone 9了。

    在配置方面据传“iPhone SE 2/iPhone 9”外形基本参考iPhone 7/8,依然是一块4.7英寸LCD液晶屏,压感式Touch ID指纹识别,背部单摄,搭载A13处理器,起步价可能与当年的iPhone SE一样,即399美元(64GB,国行或对应3288元)。

    关于iPhone SE2想必大家都已经多少有所了解,它将是最后一款非全面屏iPhone的补充,主要是针对基带上进行改进。之前的iPhone由于采用了英特尔的调制解调器,导致手机信号飘忽不定,成为人们吐槽的重点对象。而去年上半年苹果和高通公司和解后,签订了为期6年的专利许可协议,紧接着英特尔则宣布彻底退出移动芯片业务,所以如果不出意外的话,2020年iPhone的基带芯片将全部由高通进行供应!明美无限想说的意外是,很害怕英特尔去年的芯片没用完,今年可能继续使用或混用!

    所以这样的iPhone 9可以说并没有带来太多的卖点,只能说是为一部分更喜欢指纹识别的老果粉带来一次全新的换购吧!除此真的是没有大突破大创新,但是实用性绝对可圈可点,个人觉得在今年的市场局势下,iPhone 9真的是没有太多的可购买性。

    目前,苹果官方还未针对iPhone 9所传出的相关信息做出回应,根据此前的经验来看,苹果很有可能继续保持在3月份举办发布会的习惯。你期待这款iPhone 9吗?

    苹果摊上事了!这个骚操作让它瞬间损失1.9亿!

    另外,近期,外媒对于将要发布的iOS 13.4 beta的代码进行挖掘,了解到iPhone可能有一天可以使用其NFC芯片,以及加密的,经过数字签名的设备来解锁,甚至开动汽车。

    值得注意的是,这款Carkey还仅为一款开发接口,要实现解锁还需汽车厂商的同意。也就是说,苹果需要与各大汽车厂商进行合作,才能够使iPhone成为车辆解锁工具。该功能的实现可能还需要很长一段时间。

    最后,明美无限还想说的就是:每当苹果公司有一些骚操作时,必然会引起全球果粉们的吐槽。当然了,苹果公司毕竟是一家商业公司,但是我们果粉们只希望苹果公司能够在iOS系统上以及新品上多多创新,把用户体验等问题放在第一位就极好了!

    对此,如果你们对于苹果公司这个骚操作被天价罚款还有什么想要说的,不妨在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多