外出回家手机要消毒吗?专家回应正确方法

  • 作者: 快科技   2020-02-14/17:32 访问量:
  • 经过一段时间的适应,想必大家已经养成了外出必带口罩、回家勤洗手的好习惯。不过,依然有很多人关心,外出之后,手机还有必要消毒吗?如果需要,到底怎么消毒才正确?

    手机作为系大家日常生活中接触频次最多的物品,附着细菌、病毒的几率也最高,所以外出是用过手机后,回家消毒很有必要。

    据国内媒体报道,2月14日,国务院联防联控机制召开新闻发布会。对于公众是否要对手机进行消毒的问题,中国疾控中心研究员冯录召表示,手机是高频接触的物品,确实要加强对它的清洁和消毒。

    他建议,每次外出回到家之后,可以关闭手机电源,等手机彻底冷却之后,蘸取适量的75%酒精,或使用其他对电子产品没有损害的消毒产品,包括一些消毒纸巾来擦拭手机表面,并做好手的卫生。

    当然,如果外出没有使用手机,就不必对手机表面进行消毒。

    外出回家手机要消毒吗?专家:建议用75%酒精擦拭


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多