因员工感染冠状病毒 三星Galaxy Z Flip韩国工厂关闭

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2020-02-24/11:45 访问量:
  • 驱动中国2020年2月24日消息 随着疫情的急速蔓延,韩国政府已将疫情预警升级至最高级别“严重”,并强化应对措施。更为重要的是,受此影响已有大厂率先中招,例如全球电子大厂三星电子,再如SK海力士。

    cecbf4bf239549568271ddc066c3cb01_th_副本

    据外媒cnet报道,三星电子位于韩国东南部城市龟尾的一家智能手机工厂,因为一名员工被确诊为新冠病毒感染而被迫关停。据悉,这家工厂主要负责生产三星的旗舰智能手机,其中也包括三星最新翻盖折叠屏手机Galaxy Z Flip,这款手机才刚刚上市销售。而这名受感染的员工是负责生产智能手机的无线部门的成员。

    出于安全考虑,三星紧急响应工作组通过短信通知该工厂的员工,该工厂将在周末关闭。而与这名患者接触的员工也已经自行隔离,以防止新冠病毒的传播。 

    三星表示,该公司计划在周日前完成这家工厂的消毒工作,并在周一恢复工厂的运营。不过出于安全考虑,三星建议工人在周一重返工作岗位时要戴好口罩以防万一,并建议员工不要进行家庭旅行,并使用视频会议开展业务。

    1706543_副本

    需要特别说明的是,因为这家工厂只占三星智能手机总产量的一小部分,所以大家不需要担心该处工厂的关闭是否会对三星的智能手机制造产生任何重大影响。不过有一点却不容忽视,这家工厂主要负责三星折叠屏手机的生产,其中也包括最新款翻盖折叠屏手机三星Galaxy Z Flip,而这款手机才刚刚上市没多久,其市场需求正处于高峰期,突发这样的事情,无论是对于厂商还是消费者都是一件令人沮丧的事情。

    值得注意的是,除了三星电子,韩国存储芯片大厂SK海力士一家位于韩国京畿道利川工厂的一名新员工,因为曾与大邱市新冠肺炎确诊病例有密切接触,导致该工厂800名与其有接触的人员全部被隔离。幸运的是,海力士这家工厂目前仍在继续正常运转。 


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多