正受疫情影响 工厂又现火灾:三星电子处境堪忧

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2020-03-09/16:20
  • 驱动中国2020年3月9日消息  据韩媒报道,三星最先进的芯片生产基地于3月8日晚间发生火灾。据当地消防部门介绍,火灾发生于当地时间周日晚间11点18分,今日凌晨0点06分火势得到控制,截至周一清晨大火已经完全被扑灭。

    1569462694505000328_副本

    据悉,发生火灾的工厂位于于韩国首尔南部、京畿道华城,是三星目前最先进的芯片生产基地,主营先进制程SoC代工、高端DRAM、闪存等产品。2020年初,三星宣布位于华城工厂的最新尖端半导体V1工厂生产线已经开始量产,致力于极紫外(EUV)光刻技术生产,并使用7纳米(nm)以下的工艺节点生产芯片。

    2_副本

    火灾发生后,三星方面发布声明表示,火灾中没有人员伤亡的情况发生,另外由于起火点位于工厂内的一个自动化污水除臭设施部分,原远离生产线,因此并未影响到其芯片生产。三星称,公司将全面配合消防部门的调查,找出引发火灾的确切原因。

    值得注意的是,除了火灾,三星电子还要面对疫情带来的影响。据报道,三星电子龟尾工厂因厂区内接连出现新冠肺炎确诊患者(目前该工厂共有6名新冠肺炎确诊患者),将面临第三次停产。而这也让三星计划暂时将部分智能手机产线转移到越南。根据三星电子的安排,在越南生产的智能手机将经过认证程序后,于本月底左右开始在韩国本土及主要国家的市场销售。

    对于三星目前的处境,不少行业人士纷纷表示担忧:上周三星的高端手机生产工厂检出了6名新冠肺炎确诊患者被迫临时关停,现在另一个芯片工厂又遇到大火,三星今年上半年的销售业绩可能不容乐观。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多