iPhone 9即将要凉凉了?苹果:我太难了!首发

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人   2020-03-11/20:36
  • 文|明美无限

    倘若没有2020年开年这场黑天鹅事件,相信人们也不会陷入一场恐慌当中。因此,对于我们广大的果粉们而言,意味着苹果公司今年的新品将受到很大的影响,当然包括了3.5亿“钉子户”果粉们的换机计划。

    说到“钉子户”明美无限想大家一定不陌生,在数码圈提到“钉子户”这个词的时候大家的第一印象一定是苹果手机。在乔布斯时代,iPhone的诞生彻底的改变了人们的生活方式,3.5英寸的苹果被认为是手机的最佳尺寸,之后随着科技的越发成熟,iPhone 6以及iPhone 6s系列受到了广大消费者的青睐并推崇至极,因此iPhone再次被推上了一个新的高度,其销量轻松破千万。

    不过对于现如今的特殊情况来说,苹果公司要发布新iPhone之路难上加难了。

    iPhone 9即将要凉凉了?苹果:我太难了!

    这不据国外媒体报道,消息人士称,由于新产品尚未准备好上市销售,且对新型冠状病毒的担忧不断加剧,苹果公司推迟了原定于今年3月份举办的春季产品发布会。

    消息称,苹果对于为了此次发布会将1000人聚集在一起越来越担心。这场发布会原计划3月底在苹果加州Apple Park总部的乔布斯剧院进行,该公司尚未发布邀请函。

    报道中还提到,本次发布会还有两款新品生产上出现了问题,这也是苹果不能举行发布会的一个原因,据供应链消息人士表示,苹果正在等待完整地评估“部件生产计划”和“最终产品组装”,所以很难确定产品发布计划。

    上述原因叠加在一起,就导致了苹果不会也不可能在线下举行这场春季新品发布会了,而主角iPhone 9也不会在本月底亮相。

    值得一提的是,有消息人士表示,即便苹果不召开春季新品发布会,那么他们这个月也要有点行动,具体来说就是,苹果在三月份通过自己官网更新这些产品,比如包含iPhone 9,但即便发售也会面临一个问题,就是产能不足没办法开卖。

    另外,有媒体表示苹果的顾虑可能出于两个方面:一来苹果公司不希望大家扎堆到店内购机;二来是担心疫情引发全球性的恐慌,导致 iPhone 9 的销售受到较大的影响。此外,苹果的开发者大会WWDC也有可能受到影响。

    iPhone 9即将要凉凉了?苹果:我太难了!

    而据明美无限一个行业朋友透露,今年的春季发布会的新品很可能没有手机,但有平板……所以大家对这台“廉价版iPhone”还是不要抱太大希望了。等着看苹果评估好工厂复工情况再定吧。

    值得一提的是,根据之前的爆料,苹果原本计划在这次发布会上公布多款新品,包括廉价版iPhone(即iPhone 9/iPhone SE 2)、带后置三摄的iPad Pro、廉价版/升级版AirPods Pro以及全新的Mac系列产品等等。

    其中最引人注目的,自然就是那款廉价版iPhone——iPhone 9了。据称iPhone9采用了类似iPhone 8的模具,4.7寸LCD屏幕,玻璃后盖金属边框,搭载A13处理器,3GB运存,前后单摄像头,保留了Touch ID指纹识别,性能接近顶尖期间。传闻中其售价仅需2800元人民币。

    当然,国内售价明美无限觉得大概率会是3000档,主要面向的用户群体应该还是那些迟迟没有换机的iPhone 6/6S用户,不过明美无限觉得2020年4.7寸屏作为主力机确实还是太小了,更适合作为纯备用机使用吧。

    如果让你花3000块钱来购买这样一款搭载A13芯片的iPhone,你会心动吗?事实上,虽然iPhone9的各项配置都看起来十分古老,但是仅仅凭借A13芯片和苹果独一无二的iOS系统生态,恐怕就会拥有不错的市场销量。就算再如何不济,把它买来给老人使用或者是备用机都非常合适。

    预计iPhone 9的发布将会推迟半年左右的时间,这对于一款面向入门级的手机可不是好消息。但对于苹果来说,最糟糕的情况还是在计划于9月发布的iPhone 12系列上,由于苹果对中国境内外员工的出行限制,iPhone 12原型测试几乎已经停止。这意味着iPhone 12和iPhone 12 Pro可能要等到10月甚至11月才能上市,或许苹果会如同iPhone X的发布那般,如期在9月份发布iPhone 12系列,但是在发布后并不供货,而是等到量产后才开始发售。

    iPhone 9即将要凉凉了?苹果:我太难了!

    最后,明美无限还想说的就是:尤其每当三月份开春的时候,对于众多的果粉们印象当中,苹果公司的春季新品发布会虽然没有带来太多了惊喜,但是也足以让果粉们兴奋一阵子了。

    对此,如果你们对于苹果公司要延迟发布iPhone 9还有什么想要说的,欢迎在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多