一文看懂华为P40系列 徕卡五摄神机

  • 来源: 驱动号 作者: 快科技   2020-03-27/09:29
  • 3月26日晚,华为正式推出了P40、P40 Pro及P40 Pro+三款5G旗舰手机,它们分别使用了徕卡三摄、四摄及五摄,将智能手机的拍照及摄像功能推向更高境界。

    外观方面,40系列以“流动平衡美学”为设计理念,灵感源自于流动的艺术,静止时蕴含张力,舞动时充满动感。P40 Pro、P40 Pro+有着业界首款四曲满溢屏,带来四周均衡的曲面边框视觉体验。

    配色上,P40系列提供零度白、深海蓝、亮黑色、晨曦金、冰霜银可选,而P40 Pro采用的纳米陶瓷后盖有陶瓷黑、陶瓷白可选。

    华为P40/P40 Pro/P40 Pro+一文看懂:徕卡五摄神机迈向万元市场

    屏幕方面,P40配备了6.1寸OLED屏,2340x1080分辨率,DCI-P3色域,而P40 Pro及P40 Pro+则是6.58寸OLED屏幕,2640x1200分辨率,90Hz刷新率,DCI-P3 HDR色域。

    配置上,P40系列使用的是麒麟990 5G处理器,全球唯一的7nm EUV工艺5G处理器。相比上代处理器,CPU性能提升23%,GPU性能提升39%,NPU性能提升460%。

    华为P40/P40 Pro/P40 Pro+一文看懂:徕卡五摄神机迈向万元市场

    拍照方面,P40全系标配华为迄今最大的1/1.28英寸传感器、2.44μm大单位像素尺寸,提供更多的进光量。全像素8核对焦实现白天黑夜快速精准对焦,更有XD Fusion图像引擎将画质提升至全新境界。

    变焦方面,P40 Pro可实现5倍光学变焦、10倍混合变焦、50倍数字变焦,而P40 Pro+支持10倍光学变焦、20倍混合变焦以及最高100倍数字变焦。

    此外,P40 Pro、P40 Pro+全新加入4000万像素超感光电影镜头,拥有1/1.54英寸的超大感光元件、等效18mm的超广角视野,还能将16个像素聚合为1个4.48μm超级像素,实现手机摄像ISO51200感光度、7680fps超高速摄影。

    华为P40/P40 Pro/P40 Pro+一文看懂:徕卡五摄神机迈向万元市场

    电池方面,P40配备了3800mAh电池,支持22.5W快充,P40 Pro及P40 Pro+则是4200mAh电池,支持40W有线快充及27W无线快充,还支持反向充电。

    网络方面,P40系列支持5G SA/NSA双模,支持更全5G频段。WiFi方面则支持最新的WiFi 6+技术,速率可达2400Mbps。

    系统方面,P40系列使用的是EMUI 10.1系统,带来更丰富、智慧的全场景体验,支持连通话、屏幕共享、一碰传音、一碰投屏、一碰联网以及多屏协同功能,将手机“融入”PC,带来沉浸式办公新体验。

    最后是售价,P40 8GB+128GB 799欧元,约合人民币6195元,4月7日发售。

    P40 Pro 8GB+256GB 999欧元,约合人民币7745元,4月7日发售。

    P40 Pro+ 8GB+512GB 1399欧元,约合人民币10845元,6月发售。

    华为P40/P40 Pro/P40 Pro+一文看懂:徕卡五摄神机迈向万元市场


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多