越狱用户要哭了!苹果正式关闭iOS 13.5通道首发

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人   2020-06-10/08:31
  • 文|明美无限

    在不知不觉当中,2020年六月份也要过去三分之一了,相信有一直关注明美无限至今的果粉们应该都明白了,苹果才在上周推出 iOS 13.5.1 ,主要是封堵 iOS 13.5 的 unc0ver 越狱漏洞,历经一个礼拜后,苹果关闭 iOS 13.5 、iPadOS 13.5认证,表示越狱用户已经无法从 iOS 13.5.1 降回至 iOS 13.5 版本上,升级或恢复只能选择 iOS 13.5.1 版本,正式终结 unc0ver越狱工具。

    越狱用户要哭了!苹果正式关闭iOS 13.5通道

    上周 iOS 13.5.1 来得又急又快,从安全性更新页面中,显示 iOS 13.5 或 iPadOS 13.5.1 都存在应用程式可透过内和特权执行任意代码漏洞(CVE-2020-9859),内核漏洞来自 unc0ver 越狱工具,影响多款设备包含 iPhone 6s 、iPad Air 2、iPad mini 4 以及 iPod touch 第七代和更高版本,最新 iOS 13.5.1 或 iPadOS 13.5.1 都已经修正 unc0ver 越狱工具漏洞。

    目前来说仅只有 unc0ver 越狱可替 iPhone 11、iPhone 11 Pro / Pro Max 、iPhone SE 2代(2020)以及 iPad Pro (2020)新设备,首次实现越狱,如果已经错过这个版本,可能就要再等上好一阵子。

    明美无限了解到,iOS 13.5 则加快了配备面容 ID 的设备在用户佩戴口罩时显示密码栏的速度,并加入了 “暴露通知” API 以支持来自公共卫生管理机构的 COVID-19 接触追踪 App。

    苹果上周还发布了iOS 13.5.5的首个开发者测试版,带来了一个Apple News的新功能,可以呈现热门文章的音频版本。该功能何时推出仍不清楚。

    越狱用户要哭了!苹果正式关闭iOS 13.5通道

    对于一些更新至最新 iOS 系统的用户,当其遇到重大 Bug 时,降级的方式有时会十分有效。这也是苹果在关闭旧版 iOS 系统验证通道之前会等待一段时间的原因。

    除此之外呢,通常苹果会不定期关闭 iOS 认证,主要防止用户刻意替 iPhone 或 iPad 设备降回至缺乏安全性的软体版本上,引起设备出现安全性问题,当新版 iOS 推出后就会强迫提醒用户升级,不过这招的确也奏效,除了硬体漏洞「checkm8」无法修补外,只有少数旧款设备不受 iOS 版本限制,就算苹果释出最新 iOS 依旧持续可透过 checkra1n越狱。

    随着iOS 14即将发布,开发人员现在期待着下一个版本的iOS会带来什么,并专注于越狱开发。如果用户的iPhone已经越狱并运行iOS 13.5,明美无限建议坚持使用该设置,同时务必查看一些最佳的越狱信息和手册,以进一步提高越狱体验。

    越狱用户要哭了!苹果正式关闭iOS 13.5通道

    最后,明美无限还想说的就是:所以说,每当苹果公司发布一个最新的iOS系统时,广大的果粉们都要好好的考虑一下是否值得升级。明美无限在之前也有多次跟众多的果粉们分享过,那就是如果你现在的iOS系统版本已经用的很稳定了那就没多大必要升级了。而如果你是一个有更新就想更新的强迫症,那就继续更新吧,可不要后悔哦!

    那么,如果你们对于苹果公司近日关闭iOS 13.5降级验证通道还有什么想要说的,不妨在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多