iOS14发布在即,“重视隐私”的苹果要在iPhone中加入“通话录音”了?

  • 来源: 驱动号 作者: 钉科技   2020-06-15/08:43
  • [钉科技编译] 综合《appleinsider》和《9to5mac》网站消息,最近,网上的一张系统开发版本图像,看起来透露出iOS 14或支持电话和 FaceTime启用语音呼叫录音功能。根据披露的信息,泄露的图像是由“越狱社区”获得的。“启用语音呼叫录音”选项带有有关管辖范围内适用法律的详细免责声明,因此用户被建议应谨慎地使用它。

    【200611】放弃隐私!苹果iOS 14支持电话和 Facetime通话录音功能?167_副本.png

    在某些情况下,手机通话录音的功能为用户带来方便。不过,对于苹果来说,自2007年推出第一代iPhone以来,都基于用户隐私,坚持拒绝在iPhone系列手机中加入“通话录音”功能。

    appleinsider网站消息显示,从某些细节来看,上述提到的图像很可能是“非真实”的。比如里面出现的“FaceTime”中的字母“t”没有像正常的那样大写。此外,设置面板中的文本也不一致,在调用特性recording(录音)和audio logging(音频日志)之间切换。另外,在系统文本中对新功能的命名显得非常特别。

    上述极具争议的截图是在iOS 14早期工程版本发布后流出的,版本起初被认为来自苹果的供应链,据悉其于2月份开始在“越狱社区”流传。

    9to5Mac网站消息显示,其可以访问iOS 14的早期内部版本,因此,其确定确实具有“语音呼叫录音”的选项。该网站表示从苹果工程师那里获悉,此功能已存在于iOS内部版本中,但目前仅用于调试目的。换句话说,这可能是苹果员工的“专用选项”,不会向用户提供。

    苹果将在6月22日WWDC 2020开发者大会上发布iOS14操作系统,届时,有关iOS14的一些细节将被揭晓。这个时候的相关消息,难免也都有些“广告”的嫌疑。(钉科技综合《appleinsider》以及《9to5mac》网站消息编译)


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多