英国正式宣布禁用华为5G设备

  • 来源: 驱动中国 作者: 月影   2020-07-15/09:21
  • 驱动中国2020年7月15日消息 据路透社报道,英国文化大臣奥利弗·道登宣布,英国已决定停止在5G建设中使用华为设备。

    78b0a1d0d209482d91deed0b6c902375

    英国的移动提供商被禁止在 12 月 31 日之后购买新的华为 5G 设备,并且还必须在 2027 年之前从其网络中删除该中国公司的所有 5G 套件。

    值得注意的是,英国电信首席执行官Philip Jansen表示,即便是在2030年之前,要将华为从英国整个电信基础设施中去除都是“不可能的”。此外据之前,欧盟相关机构测算,强行排除低价优质的华为5G设备的损失欧盟已经测算过,是620亿美元,而英国可能会比这个数字小不少人也有几十亿英镑,仍然会造成不少的经济损失。

    更重要的是,华为5G设备同样具备更领先的优势,华为通过了代码检查,禁令完全是基于政治因素而非技术因素,英国此次迫于经济之外的政治压力,毫无疑问禁用华为将耽误该国5G建设进度。

    2020年1月份英国同意华为参与部分5G网络建设后,美国政客就一直在游说和施压,要求英国撤回这一决定,现在做出这个决定也不意外。最近,更有外媒披露,当肥蓬访问英国提出不要使用华为设备时,约翰逊明确指出:不使用华为设备,英国要付出几十亿英镑的代价,这个损失谁来付?现在虽然没有报道明确指出美国会弥补英国的损失,但话都到这份上了,显然背后交易是少不了的。

    因此,现在英国正式宣布这一决定势必会影响英国未来的5G建设,对于美国利用政治手段经济制裁,美国的盟友们所带来的经济损失,目前来看会远远小于来自美国的国际政治风险。对于华为而言损失当然会有,但未必是坏事,接下来要做的,就是避免英国的决策在欧洲带来连锁反应。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多