iPhone 12系列将分两批上市:6.1英寸先行,但会推迟供货

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2020-08-04/10:38
  • 驱动中国2020年8月4日消息 此前有消息表示,苹果今年将举办“双发布会”,iPhone 12系列的四款新机将在9月8日的发布会中亮相。然而从最新消息来看,不止发布会有两场,iPhone 12系列也会分批推出。

    3047-imkzenp8534447_副本

    据来自于供应链厂商的消息称,根据苹果公司的零部件订单显示,苹果今年将分两批推出iPhone 12系列手机,两款6.1英寸iPhone 12将率先开售。这也意味着,6.7英寸和5.4英寸两款机型将会在晚些时候推出。

    按照苹果首席财务官(CFO)卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)此前在财报电话会议上的说法,今年的新iPhone将延迟发售。梅斯特里称,苹果去年是在9月底开始销售新iPhone的,但今年预计将推迟数周供货。然而具体会在什么时候开售目前还不得而知。

    29621659c57d4d57b5dec435403e6ad0_副本

    据悉,iPhone12将在相机功能上做进一步强化,它除了保持上一代1200万主摄+1200万超广角镜头之外,还会新增一颗激光对焦镜头,在SOC内核强劲的驱动下,形成更强的联动。另外,得益于出色的算法调校,全新的iPhone12系列将在色彩还原、背景虚化等方面得到显著提升。

    性能方面,iPhone 12将搭载新一代的A14处理器,基于5纳米制程工艺。手机处理器的性能和功耗较之前版本将有大幅度的提升。不过在网络上,“乞丐版”仅支持5G单模网络,而高配版本则标配5G双模。

    15615401313613_副本

    续航方面,据知名分析师郭明祺分析,今年的iPhone12系列电池容量将迎来大幅度提升,同时还支持20W的有线快充,满足日常长续航应该不成问题。不过,很有可能会因为不配充电头而引起巨大争议。

    至于价格,主流媒体认为,苹果为了稳定销量可能不会追求快速溢价。不过有一点是不容忽视的,那就是iPhone12系列手机支持5G功能,成本将会因此出现一定幅度上涨。由此来看,iPhone12系列手机的价格或将跟上一代产品基本持平,或者出现小幅上涨。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多