麒麟处理器“停产”?二手华为麒麟芯片手机普遍涨价

  • 来源: 驱动中国 作者: 月影   2020-09-01/16:54
  • 驱动中国2020年9月1日消息 按照往年节奏,华为 Mate 40 系列手机将在10月份发布,而该款手机,在当前美国断供华为事件之后,传闻可能是搭载麒麟芯片的 华为“末代”旗舰。

    自8月17日,美国宣布升级针对华为供应链的打击,任何使用美国软件或技术开发、生产的芯片,都不得向华为供应芯片。除了台积电之外,联发科、三星以及国内的中芯国际都在受限范围内。除此之外,美国还把华为在21个国家的38个关联企业列入了黑名单。加上这次,华为已经总计有152个关联企业被纳入黑名单。也就是说,美国几乎把华为所有获取芯片的可能渠都给切断了。

    1586575339559

    受此消息发酵影响,目前的二手市场华为手机也迎来波动,二手市场华为手机涨价趋势主要是受麒麟芯片 “停产”消息影响出现的价格波动,涨价趋势或将再持续一段时间。

    近期二手市场华为 P40、Mate 30 等多个旗舰机型出现较为明显的涨价现象。其中和二季度结束时的二手市场价格相比,目前二手市场华为 P40 系列、Mate 系列和 Nova 系列均出现售价上涨态势,普遍比一个月前涨了百元以上。

    其中华为 Mate30 Pro 8G+128G(5G)版涨价 300 元左右,华为 P40 Pro 8G+128G(5G)版加价幅度则在 200-300 元之间。

    除此之外,渠道商全新机也在全面涨价,然而对于华为自己而言影响不大,二手市场和渠道商的符合市场规律的市场行为,需理性看待。不过,二手市场搭载麒麟芯片的华为中高端机型普遍涨价,说明消费者对华为手机的认可度在不断提升。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多