87个日日夜夜,亿万果粉终于等到了iOS 14正式版!

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人   2020-09-18/15:44
  • 文|明美无限

    相信有一直关注明美无限至今的果粉们应该都知道,苹果公司的iOS 14第一个测试版于2020年6月23日在WWDC2020全球开发者大会上发布,而iOS 14正式版已于9月17日凌晨推送。明美无限算了算,全球亿万果粉们已经等待了87个日日夜夜了。

    87个日日夜夜,亿万果粉终于等到了iOS 14正式版!

    那么,就在今天凌晨发布的iOS 14正式版又有什么值得亿万果粉们期待的地方呢?下面明美无限就来详细地跟持续我至今的果粉们分享一下关于苹果公司iOS 14正式版最新的那些事。

    众所周知了,9月16日凌晨,苹果秋季发布会如期而至,虽然本次发布会没有迎来万众期待的iPhone 12系列,但是还是给出了一定的惊喜,比如全新的iPad 8代和iPad Air都没有网络传闻的阉割掉充电头,而是标配20W PD快充头。并且发布了苹果有史以来最强芯片A14芯片。还有一点发布会虽然没有重点提,但相信很多人一大早都收到了苹果的iOS 14系统即将开启推送的消息。

    这不就在北京时间9月17日凌晨,iOS 14正式版全量推送,全新的“画中画”显示、屏幕小组件、APP资源库等功能,相比于上代iOS有相当大的变化。

    在本次苹果秋季发布会开幕之前,外界已经普遍猜测苹果的首代5G手机iPhone 12系列将缺席。甚至有部分爆料博主指出,iOS 14也不会像往年惯例那样在发布会后很快全量推送。不过,在发布会的末尾,对iPhone 12只字未提的苹果CEO库克终于宣布,iOS 14将于一天后与iPadOS 14、watchOS 7等新系统一同正式推送。

    如果你升级了之前的Beta版本的话,可以去iPhone设置--通用--描述文件,移除iOS 14测试版描述文件,然后就能检测到正式版的更新。

    这次的版本号是18A373 ,如果你更新了16日的iOS 14GM版本的话,由于和正式版版本号一样,所以就检测不到更新了,只能等下个版本。

    另外支持的设备:iOS 14正式版支持iPhone SE以及以上的设备,也就是A9处理器以及以上的设备升级,iPad OS14正式版支持iPad Air 2以上的设备进行升级。

    具体来看iOS 14兼容的设备:iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X、iPhone XR、iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max、iPhone SE (第一代)、iPhone SE (第二代)、iPod touch (第七代)。

    87个日日夜夜,亿万果粉终于等到了iOS 14正式版!

    此外呢,据了解,iOS 14正式版升级更新对桌面小部件功能进行了重新的设计,iOS 14系统的桌面的小部件已经可以直接添加到iPhone手机的主屏幕中,而不是像之前那样只可以放置在负一屏上;值得一提的是,iOS14系统升级后还新增了一项APP资源库功能,其是一个集合了所有APP的仓库,那也表明只需要借助于APP资源库就可以找到自己安装的所有应用APP。

    不仅如此,iOS 14正式版升级更新也对来电提醒的功能进行了优化,用来电弹窗的形式替换了之前的来电的提醒,最重要的是这个来电弹窗是不会占据整个iPhone手机屏幕的全屏显示,这也意味着即使是有来电也不会影响到iPhone用户的当前操作。

    iOS 14系统还同时支持画中画功能,iPhone手机用户可以在播放视频或微信视频通话的同时,一边进行其它的操作。

    当然,这次iOS 14大版本升级带来的改进不止以上这些,还有许多小改变,比如增加彩虹壁纸的暗黑模式、增加电池健康保护开关、增强翻译功能以及增强隐私保护提醒等等,这些就有待大家更新之后慢慢发掘了,想必会给你们带来小惊喜的。

    还有根据明美无限公众号的果粉们反馈来看,在更新了iOS 14之后,续航并没有太过明显的变化,跟之前的测试版本差不多。流畅度是有一定的提高的,在这里还是要提醒一下大家如果想要更新的话,要先做好备份,防止自己的手机变成砖头。

    值得一提的是,由于今年的GM版本和正式只相差了一天,可能导致部分App的开发者还未来得及对应用进行适配,所以可能会有小部分App与iOS 14正式版还存在不兼容的情况。

    吐槽归吐槽,既然苹果已经突然推出了iOS 14正式版,一些开发商也已经第一时间进行了跟进和调整,所以之前测试版出现的翻车情况已经基本都进行了改善,如果你想更稳妥一点就在等等,当然现在升级也没啥问题。

    总的来说,iOS 14 是一次改变 iPhone 核心体验的重大发布,不仅带来了众多系统新特性,原生应用也得以大幅改进。

    无论是小组件登上主屏幕,还是新的整理方式「App 资源库」、全新的紧凑型设计,都是苹果对现有 iPhone 屏幕空间利用率的重新思考;信息 app 增进了与亲朋的联系,地图 app 助力轻松规划路径,隐私保护让人安心,这些则体现了苹果的人文关怀。

    除此之外呢,明美无限主力机iPhone XS Max,目前使用下来最大的感受就是没有像iOS 13那样有明显的Bug。整体用下来体验感不错,续航没啥变化,至少我感觉不出来,想上车的小伙伴可以冲了。

    87个日日夜夜,亿万果粉终于等到了iOS 14正式版!

    最后的最后呢,iOS 14是否值得升级。明美无限这里的良心建议是,要看具体的手机型号,如果你的手机是iPhone 11、iPhone 11Pro、iPhone Xs、iPhone Xr、iPhone X、iPhone 8(Plus),那么这些机型是建议升级到iOS 14的,因为这些机型相对而言处理器性能更强,手机运行效果更好,但如果是iPhone 7和更早的机型就不太建议升级,保持在当前稳定版本即可。

    那么,你们今天都升级到了iOS 14正式版了吗?如果你们在iOS 14正式版的使用当中有什么心得体会都可以在评论区留言给明美无限参与一起讨论哦!

    明美无限原创首发于维科号


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多