苹果或10月13日发布iPhone 12:价格或明降暗涨

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2020-09-23/10:55
  • 驱动中国2020年9月23日消息 在今年的秋季新品发布会上,备受关注的重磅旗舰新机iPhone 12系列并没能像期望的一样如约而至,这在7年来尚属首次,因此这款新机的发布时间也格外受关注。

    1600240979292

    据最新消息,iPhone 12系列将于美国当地时间10月13日,即北京时间10月14日凌晨召开秋季发布会之后的第二场发布会,正式推出全新一代的iPhone 12系列机型,首批产品将在发布当周的周五开始预订,并将于下一周的周五开始发货。

    f28ac10abcc54813a3eb5bf91fe49434_副本

    从时间上来看,iPhone 12系列较近三年来iPhone的发布时间晚了整整一个月的时间,而这似乎也暴露了苹果公司在新一代iPhone手机上的隐忧。

    首先是处理器,iPhone 12系列将搭载全新一代的苹果A14处理器。按照苹果官方的说法,A14处理器相比A12处理器CPU性能提升40%、GPU性能提升20%;而A13处理器相比A12处理器CPU性能提升20%、GPU性能提升20%;由此换算A14处理器对比A13在CPU性能方面提升大约在16.7%左右,GPU性能提升则大约在8.3%左右。

    s_7142269a698b459ca2720b80a530b629_副本

    然而,根据安兔兔最新曝出的显卡跑分,疑是iPhone 12 Pro MAx比上一代的iPhone 11 Pro Max总成绩提高了9.1%,CPU成绩提高16.7%,GPU成绩提高3.6%。整体来看,性能提升不大,完全没有发挥出5nm工艺制程应有的优势,这多少会让大家有些失望吧。

    LV5D0950BH4G (1)

    其次是续航。根据目前已知的消息来看,iPhone 12系列机型将全系支持5G功能。不过,电池容量似乎就不那么让人满意了。据此前消息,电池容量最小的iPhone 12仅为2227mAh,电池容量最大的iPhone 12 Pro Max也只有3687mAh。这样的电池容量要应对5G带来的功耗增加,显然是一大个不小的挑战。

    Img443854320_副本

    再者是供应问题。据知名爆料人士 Jon Prosser此前透露,由于研发测试和供应链在上半年受到了疫情的影响,所以今年的iPhone12系列上市时间较往年将推迟几周。

    最后要说的是一个对消费者并不十分友好的消息,那就是价格。由于今年的iPhone12系列加入了5G网络功能,所以价格上涨几乎就成了必然的事情了。不过,为了降低成本,库克决定取消耳机和充电器。所以,虽然新机的起步价格和上一代iPhone 11持平,但由于消费者购买手机需要额外配备耳机和充电器的,所以算下来价格还是上涨了。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多