网曝苹果B14仿生芯片:iPhone 12 Mini搭载,性能让人失望

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2020-09-27/15:40
  • 驱动中国2020年9月27日消息  在日前召开的苹果秋季新品发布会上,苹果在iPad上首发A14仿生芯片,使得这款芯片首次亮相在大众的视野中。然而从最新消息来看,苹果准备的还不止A14一款芯片,另外还有一款性能指标略低的产品——苹果 B14 Bionic 芯片。

    知名苹果爆料者 @koiiiiiin 今日发推暗示,苹果 B14 Bionic 芯片性能指标或低于预期水平(表示失望),同时也不排除该推文是暗示苹果 B14 Bionic 芯片不存在的可能。

    1000.webp (1)

    事实上,上周的时候,知名爆料者 @MauriQHD 就曾表示,苹果除 A14芯片外还准备了一款中端的 “B14”芯片,将用于 iPhone 12 Mini/SE2 Plus/SE3之类的机型。不过, @MauriQHD 也明确表示,并不确定所谓的B14芯片究竟是A14的弱化版芯片(低频版)还是一款全新的芯片。

    1000.webp

    在9月16日凌晨召开的苹果秋季新品发布会上,苹果发布了 iPad Air 4,该机搭载苹果最新的 A14仿生芯片。发布会上,苹果官方表示,A14处理器相比A12处理器CPU性能提升40%、GPU性能提升20%;而A13处理器相比A12处理器CPU性能提升20%、GPU性能提升20%;由此换算,A14处理器对比A13在CPU性能方面提升大约在16.7%左右,GPU性能提升则大约在8.3%左右。因此,这款芯片也因为性能挤牙膏而为行业所诟病。

    由此来看,苹果如果真的准备了一款性能指标低于A14仿生芯片的中端芯片“B14”,那么根据已知的A14的性能可以看出,B14的性能提升将非常的小,这不免要让大家失望了。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多