iPhone12不再配送充电器和耳机 只为环保引众怒

  • 来源: 驱动中国 文:月影   2020-10-14/15:50
  • 驱动中国2020年10月14日消息 10月14日凌晨,苹果发布了首次支持5G的手机——iPhone 12系列,共四款机型,国行售价最低的iPhone 12 mini价格为5499元,顶配版的iPhone 12 Pro Max价格近1.2万元。然而,没有高刷、没有刘海缩小、没有四摄,除了常规的升级之外,iPhone12系列并没有什么惊喜。

    微信截图_20201014160042

    当然争议最大的还是,苹果之前就放出的爆料消息,iPhone12系列将不再配送充电器,而理由则是之前APPle Watch Series 6发布时,砍掉充电器理由一致,即为了环保,以减少手机对环境影响,取而代之的是,它们将只配备一条USB-C转Lightning线。

    苹果表示,此举意味着它每卖出一部iPhone都要消耗更少的原材料。它还允许使用更小的零售包装盒,这意味着同一个运输托盘上可以多装70%的设备,并减少碳排放。所以,在发布会结束后,苹果也从所有其它 iPhone 的包装盒中取消附赠电源适配器和 EarPods,目前iPhone 11,iPhone XR 和 iPhone SE 将不再带有电源适配器或 EarPods,与 ‌iPhone 12 ‌型号一样,这将使苹果能够使用更薄的包装盒。

    微信截图_20201014110540

    不过这一变化已经在网上引起众怒,早前有关这一变化的报道在网上引起众怒,有人认为,这更多的是为增加苹果的利润,降低运输成本,而不是为了保护环境。

    微信截图_20201014155714

    理由是,苹果取消充电器和耳机确实可以在iPhone包装上节省空间,但对于老iPhone用户而言,又有多少人有USB-C口的充电头呢?看似美名其曰的环保考虑,实际上对于老用户而言,想要真正抛弃5V1A,同样需要购买新的USB-C充电头,因为老用户手中依旧是苹果此前赠送的USB-A充电头,显然在这个快充变化的第一年,苹果不附带快充头,有些说不过去。当然这些配件的二次购买包装同样是需要占用运输空间,那么苹果的环保又环保在哪呢?显然是苹果环保,用户买单。

    同样对于苹果新用户而言,此举无疑是劝退,苹果尽管考虑到了老用户的现状,决定取消充电头和耳机,但是对于想要第一次体验iPhone的用户而言是十分不友好的,因为用户眼中,手机不附带充电头,手机无法正常使用,就和残缺商品一样。

    但错就错在,苹果想要消减成本,就应该大大方方说出来,而不是美名其曰的以环保护身,挂着环保的名义,最终权利受损的是消费者,支持环保的名声却被苹果拿去了,这是典型的慷他人之慨,美自己的名。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多