最高6GB运存 iPhone 12不送耳机插头引争议

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2020-10-15/13:05
  • 驱动中国2020年10月15日消息 北京时间10月14日凌晨,苹果带来了四款iPhone 12 系列5G手机。其中,iPhone 12、iPhone 12 Pro 将于 10 月 23 日发售,iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro Max 则于 11 月 13 日发售。和往年一样,苹果虽然在发布会上公布了不同存储版本及其所对应的价格,但对于运行内存却只字未提,这也引起了外界新一轮的好奇和猜测。

    13774904_s_deb76e5b97b74f13a77bccedf40a70da_thumb

    日前,有媒体从苹果Xcode12.1测试版软件的plist文件中发现了iPhone 12全系4款新机的内存信息。根据文件显示,iPhone12和iPhone12mini搭载了4GB运行内存,而iPhone12 Pro和iPhone12 Pro Max两款高配版机型则搭载了6GB运行内存。

    一直以来,苹果手机在硬件配置上都是挤牙膏式升级。上一代产品iPhone 11 Pro的RAM为4GB,而这一代的iPhone12 Pro和iPhone12 Pro Max两款机型则直接将RAM提升至6GB,或是为5G时代的到来做准备。

    SDKYQn55CtXkGr

    诚然,更大的运行内存对于手机运行速度尤其是流畅度将有着非常显著的提升,而且大内存也可以确保硬件设备有着更强的多后台运行能力。然而,相比安卓手机目前所搭载的8GB甚至是12GB运行内存,苹果手机的提升仍然显得十分有限。不过,虽然有限,但也毕竟算是提升了。

    值得注意的是,iPhone 12系列的运行内存虽然升级了,但是不再随机赠送耳机和电源适配器,新产品包装仅包括手机和lightning充电线,所以用户如果需要这些配件的话则需要单独进行购买。虽然苹果解释称是“为了实现我们的环保目标”,但依然引发了不少网友的质疑。

    有网友表示:“耳机不送就算了,还不送电源适配器?”“没耳机?为了环保,干脆别生产手机那样岂不是更环保呢。”“上饭店吃饭自备盘子、卖车的不再配备挡风玻璃、卖鞋子不带鞋带……”。另外还有网友建议,“还不如推出两种包装,一种带充电器和耳机,一种不带,价格体现出差别,不就得了吗?”


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多