iPhone 12 mini大量翻车,亿万果粉又要吵翻了!

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人   2020-11-16/08:53
  • 文|明美无限

    相信有持续关注明美无限至今的果粉们应该都清楚,iPhone 12系列真的不让苹果省心啊!看似大问题没有,但总有一些不痛不痒的小问题。比如:容易掉漆、海外用户接收不到短信、电池续续航差等等。现在轮到iPhone 12 mini出问题了……

     iPhone 12 mini大量翻车,亿万果粉又要吵翻了!

    这不今晨在国外MacRumors论坛,不少网友反馈iPhone 12 mini在锁屏界面下出现滑动不灵的情况,盖楼数颇为壮观。

    经检索,国内用户同样有不少报告该问题的案例,一些熟悉苹果产品的数码名人甚至建议尽快退换货。

    据悉,简单梳理发现,问题出现只要表现为锁屏下尝试使用“向上轻扫”、滑动打开相机、滑动打开手电筒、输入密码时断触,不过,解锁后,触控操作就一切正常了。

    一部分用户称,该问题在佩戴手机壳时更明显,需要摘掉壳子或者摸一下边框才行,怀疑是静电干扰,但仅仅是推测。

    有Up主称向内部了解后得知是软件问题,可能需要在未来iOS 14.3的新Beta或者后续正式版更新后才能完全解决。

    另外今天顺便一提的是,北京时间10月14日凌晨1点苹果公司发布了iPhone 12系列新款手机的,包括iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max。这四款机型均支持5G网络,且都配备OLED全面屏和A14仿生芯片。

    iPhone 12 mini目前在国内定价5499元起,拥有五种配色。

    此前已经有使用iPhone 12系列新款手机的一些用户抱怨称,新手机无法接收短信或者相应的信息通知。他们没有看到朋友发来的SMS信息,在群聊中缺失消息。

    也有报道称,该系列手机的信号不佳,甚至在某些情况下没有任何信号。还有用户反馈,该系列手机存在掉漆、阴阳屏问题。

    有网友对iPhone11与iPhone12的信号进行比较,发现iPhone12的信号强度还是有提升的。然后是屏幕边缘泛绿情况,这可能与iPhone12的屏幕混用有关,据悉iPhone12同时采用了由三星与LG提供的OLED屏幕,两家厂商提供的屏幕可能存在差异,至于自己所购买的iPhone12是采用谁家的屏幕只能看运气了。

    截至目前,苹果公司尚未对上述用户反应的问题发表回应。

     iPhone 12 mini大量翻车,亿万果粉又要吵翻了!

    此外今天还值得一提的是,在一份新的支持文档中,苹果承认用户可能会遇到某些Made for iPhone助听器/设备的音质问题。苹果表示已意识到该问题,并将在以后的软件更新中提供一个修复程序。

    苹果表示,连接到iPhone 12 mini,iPhone 12,iPhone 12 Pro或iPhone 12 Pro Max的某些助听器/设备可能会出现意想不到的噪音,包括很大的静态声音,间断或间断的音频或乱码。用户已在包括苹果支持社区和Reddit在内的各种在线论坛中报告了这些问题。

    苹果目前未指定哪个软件版本将包含这一问题的修复程序。本周早些时候,iOS 14.3的第一个Beta已经推送给开发人员和公共测试人员。

    这已经不是助听器用户第一次在使用新iPhone机型时遇到困难了。2019年10月苹果就发布了iOS 13.1.3的更新,专门针对助听器修复了蓝牙连接可靠性的问题。

    虽然iPhone12有多个槽点令人不悦,但依然有更多亮点让人欢喜。例如A14芯片、瓷晶面板、更轻更薄的机身、支持5G网络等。大家要知道,这世上本没有一款完美的手机,就因为有那么一点遗憾,所以我们更期待13香。

    除此之外呢,据Digitimes最新报道显示,苹果公司(Apple)计划明年第一季度继续推出中端iPhone,满足更多消费者需求,报道指出这是为了应对中国和印度消费市场,与小米OPPO和vivo等中国手机厂商抗衡。

    今年上半年,苹果公司推出的iPhone SE2虽然采用了原来的home键设计,没有全面屏,不支持5G网络,仅支持单卡,但是就是这样一款外界看来平常无奇的产品,却取得了非常不错的成绩。Counterpoint Research报告显示今年第二季度苹果公司iPhone出货量同比上升2%,而这个数据主要来源正是来自定价在3000元价位的iPhone SE2。基于第二代iPhone SE2的成绩,所以苹果也有理由继续推出iPhone SE系列,打造中端5G智能手机。

    最后,明美无限还想说的就是:关于苹果公司的这款iPhone 12 mini呢,你对小屏手机的热爱,足够支撑你无视续航不佳的缺点吗?如果你经常用手机来看视频、看文章,那么如此小巧的屏幕,又是否能让你有满意的阅读/观看体验?说到底在购买iPhone 12 mini之前,你最需要做的就是说服你自己。

    还有,某些数码大V的评价也不必太在意,在他们看来iPhone 12 mini的最好归宿其实是备用机,但以一般消费者来说,谁会花6000元买一台备用手机呢?富家子弟可以买法拉利来当玩具,一般人能行吗?

    所以说,明美无限还是想说:follow your heart!

     iPhone 12 mini大量翻车,亿万果粉又要吵翻了!

    最后的最后因此明美无限个人建议无论是哪一代的iPhone产品都不适合首批入手,如果不是很着急等上一个月左右的时间再入手是最佳的。当然有钱任性的不包括在内。现在四款iPhone 12已经全部开售,并且线下全部有体验机,最好的方式就是到线下去体验一下,看看自己能不能接受它或者看哪一款是最适合自己的。然后到电商平台对比一下价格和优惠力度,这样入手应该是完美的。

    对此,如果你们对于苹果公司的iPhone 12 mini今天翻车事件还有什么想要说的,不妨在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!

    “OFweek维科网签约作者”


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多