苹果iPhone 12的热议:吐槽与销量并存!

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人   2020-11-16/08:55
  • 文|明美无限

    相信有一直关注明美无限至今的果粉们应该都知道,近段时间苹果真是赚足了眼球,不但三个月连开三场发布会,iPhone 12系列也分为两批上市,基本上近两个月的科技圈热点都是新iPhone发售以及各种评测。

    苹果iPhone 12的热议:吐槽与销量并存!

    iPhone 12 mini和iPhone 12 Pro Max已经于11月13号正式上市开售,此前成功预购到首批机器的用户都拿到了自己心仪的iPhone。

    至此,四款iPhone 12已经全部上市,从目前市场反馈来看,今年的iPhone 12预计将是近年来最受欢迎的机型。

    这不著名分析公司Counterpoint Research日前表示,尽管推迟了iPhone 12的发布,但iPhone的销量在2020年第三季度仍然保持强劲。iPhone 11系列和iPhone SE 2020的持续成功帮助苹果保持了其市场地位。目前苹果在美国的可售市场份额中领先39%,三星紧随其后,占有30%,而LG则落后于13%。

    还有据明美无限了解,苹果零售店iPhone 12基本上可以敞开供货,iPhone 12 Pro备货依然不足,需要用户当天早上6点在官网下单后到零售店取货。

    明美无限从苹果官方在线商店发现,iPhone 12 mini和iPhone 12基本上可以敞开供货,一般预购第二天就可以收到货,而iPhone 12 Pro依然紧张,预定需要5-7个工作日,iPhone 12 Pro Max系列则显示3-4周才能发货。

    按照一些黄牛的说法,iPhone 12 Pro Max 256GB加价400元,512GB则加价500元,今年的货比较多,已经涨得不多了。

    另外,也有一些渠道商提供的报价显示,iPhone 12 mini的价格已经跌破官网价格,iPhone 12 Pro Max则需要加价800-1000元左右。

    但是随着iPhone12购买的人越来越多,新机出现的问题也多了起来。

    据外媒报道称,不少国外用户反馈称,自己的iPhone 12系列居然无法接受短线,或者相应的信息通知等,这让他们非常无语。

    从这些反馈的用户来看,问题涉及iPhone 12系列,系统在iOS14.1和iOS 14.2上,至于是机型的问题,还是系统的问题,目前苹果也没有给出定论。

    外媒表示,想要解决上述问题,这可能需要运营商使用更新的固件来解决,或者苹果需要在即将到来的固件更新中修复这一问题。

    苹果iPhone 12的热议:吐槽与销量并存!

    iPhone12搭载的是A14处理器,由于苹果公司自研的A系列处理器没有自主的基带方案,因此都是使用第三方基带进行外挂来补充网络制式的不足,iPhone12采用了高通骁龙X55信号基带,支持5G双模,但却被网友吐槽频繁出现信号问题,可见外挂基带的不足和劣势已经非常明显。

    外挂基带毕竟不是一体式封装,在并行电路之间不停的数据交换时,很容易导致信号受影响或是反过来影响信号接收质量,因而出现断流、耗电发热等问题。即A14处理器外挂骁龙X55基带极可能引发信号不稳定以及功耗加剧等问题。

    iPhone12信号差,可能是高通骁龙X55基带本身的问题,也就是断流导致无网络服务的情况(双卡模式下更易出现),遇此则需重启等操作才能恢复。苹果双层主板和天线的设计共同造成了信号弱,早前便有消息传出苹果要自己设计天线,看来信号弱的问题怕是短期内得不到根除。

    其实在这之前iPhone 12系列已经出现了不少问题,什么信号差、阴阳屏、被摸掉漆等等,而对于这些问题,苹果方面到现在也都没有相关的正式回应,这也符合他们的风格。

    此外,近期,还有部分iPhone 12和iPhone 12 Pro用户抱怨,他们到手的新机屏幕偏黄。即便禁用了True Tone功能还是相当偏黄。

    除此之外呢,今天还值得一提的是,11月13日DxO正式公布了iPhone 12 Pro的拍照评测,大家发现这一次iPhone 12 Pro的拍照确实强,之所以排名第四那是因为iPhone 12 Pro相对于前三的机型在长焦上先天性不足而已。从另外一个角度讲iPhone 12 Pro的静态拍照和动态视频录制已是顶级之列。

    11月14日DxO继续预告iPhone 12 Pro Max摄像头评测即将呈现……,明美无限个人猜测应该是下周见了。有意思的是这一次DxO没有圈库克。有了iPhone 12 Pro测试的作对比相信iPhone 12 Pro Max的成绩比前者更优异,因为它们之间不像之前仅是屏幕大小不同,在摄像头模组之上是有巨大差异的。iPhone 12 Pro Max也被称之为目前最强的影像手机。其照片总体上表现得相当坚实,在许多方面均比去年的iPhone 11 Pro Max旗舰机略有改善。视频模式是这款新机型的一大亮点,因为它的视频采用HLG Dolby Vision技术,其动态范围比许多竞争对手的手机都要宽广。

    不过,如果你对于远景变焦的质量非常讲究,那么iPhone 12 Pro可能不是首选。但是,若考虑其他移动成像应用,很愿意推荐这款手机。

    与此同时,外媒iFixit也放出了iPhone 12 mini的拆解图,iFixit表示,小小杯的mini塞进了iPhone 12相同的配置,相机模块完全一样,但由于空间受限,部分元器件有所变动。

    比如iPhone 12 mini的天线不对称、TapticEngine形状更方正了一点,体积有所变小。

    电池方面,iFixit确认iPhone 12 mini的电池容量比2020款iPhone SE更高,从6.96 Wh增至8.57 Wh,但仍远低于普通iPhone 12电池的10.78 Wh。

    从配置规格上来说,12mini可以算是尺寸最小的真旗舰了,毕竟有无线充电,iP68,A14,双扬声器,横向线性马达等等,但把iPhone12mini作为主力机的话,日常使用续航应该会压力山大,即便是关闭5G的情况下,这2227mAh电池也是不顶用啊。

    感觉12mini更适合有一个大屏手机,但依然想要好好体验iOS生态的备用机进行使用。

    所以iPhone 12值不值得升级?在明美无限看来,如果正在使用的是iPhone 11之前的机型,那是值得升级的。iPhone 12是苹果首款5G机型,也是首款搭载5nm芯片iPhone,在体验上会带来非常明显的提升。而如果你手中的是iPhone 11,我觉得升级iPhone 12后感知到了体验提升并不会太明显,因为iPhone 11本身就已经很出色了。

    苹果iPhone 12的热议:吐槽与销量并存!

    最后,明美无限还想说的就是:总之就是,想要手感、不嫌弃单卡的选iPhone12mini,喜欢长续航,不在乎价格、重量、手感的,建议直接一步到位选iPhone12 Pro Max。喜欢双卡、手感好一点、想价格实惠点的直接上iPhone12,喜欢兼顾拍照、手感、双卡的直接上iPhone12 Pro,最后切记千万别买黑色的iPhone12 mini。

    那么,你觉得iPhone 12值得升级吗?如果你们对于苹果公司的iPhone 12还有什么想要说的,欢迎在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!

    “OFweek维科网签约作者”


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多