续航信号问题后,iPhone 12又陷“断触门”

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛   2020-11-16/15:32
  • 驱动中国2020年11月16日消息   在续航、信号接连被吐槽,劝退一部分用户后,iPhone 12又陷入“断触门”。据报道,在国外论坛上,有相当多的iPhone 12 mini新用户在收到手机后,报告了锁屏灵敏度问题,这一问题表现在大多数用户在使用拇指从锁屏底部向上滑动解锁设备时,或者在锁屏上按下手电筒或相机按钮时,都会出现这个问题。

    在国内,也有不少用户报告该问题的案例。据快科技报道,一些熟悉苹果产品的数码名人甚至建议尽快退换货,同时梳理发现,问题现象主要为在锁屏下尝试使用“向上轻扫”、滑动打开相机、滑动打开手电筒、输入密码时存在断触情况。不过,解锁后,触控操作就一切正常了。

    一部分用户称,该问题在佩戴手机壳时更明显,需要摘掉壳子或者摸一下边框才行,怀疑是静电干扰,但仅仅是推测。

    下载

    此外,还有用户吐槽,在使用某些Made for iPhone助听器设备时可能会遇到音质问题,个别助听器变得无法配对。苹果表示,已经意识到这个问题,并将在未来的软件更新中提供修复方法。对于断触问题,官方也表示会积极跟进。

    值得一提的是,iPhone 12自发布以来,问题不断,此前才被曝出手机信号差,切换飞行模式都没用,只能重启手机才行。还有续航问题也再度遭到质疑,外媒报道称,在经过一段时间使用评测后,iPhone12系列手机在使用5G的时候,续航遭遇极为重大的问题,尤其是iPhone12 Pro,在连接5G使用的时候,仅仅经过两个半小时的亮屏状态,手机电量就跌了82%,这样的续航能力让人无法接受。

    针对上述问题,已经有不少用户表示要退货了,而随着iPhone 12全系开卖,相关使用反馈也会越来越多,如果再有新问题,iPhone 12的品控就很难不令人质疑了,想入手的小伙伴估计也会被劝退。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多