智商税!央视调查手机信号增强贴:不能增强信号

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2020-11-24/15:02
  • 驱动中国2020年11月24日消息 近日,网络上出现了一种手机信号增强神器——手机信号增强贴。据说只需要将其贴在手机后盖上就可以增强手机信号。那么,这种所谓的手机信号增强神器到底靠不靠普?在央视13套节目中,记者通过深入调查给出了答案。

    QQ截图20201124151045

    QQ截图20201124150928

    据央视报道,这些所谓的手机信号增强贴宣称采用“双芯片”加粗天线,所有手机都能用,安装前没有信号,安装后一秒爆满。然而经过中国信息通信研究院泰尔终端实验室的测试发现,所谓的手机信号增强贴对信号并无任何改善。

    QQ截图20201124151132

    对手机信号没有任何改善作用,那么所谓的手机信号增强神器手机信号“增强贴”,为何会受到如此多消费者的青睐和热捧?它到底是黑科技还是鸡肋?

    据了解,手机信号增强贴的售价并不高,价格从几元到几十元、几百元不等,最便宜的更是还不到两元。产品版本更是五花八门,从8代、9代一直到第26代,更新换代特别快。

    从技术角度来看,手机信号的强弱好坏是多种因素综合的结果,首当其冲的是运营商设立的信号基站,其次还包括距离基站的距离、人口密度等等,再者还有手机天线。一般而言,手机在设计和入网的时候就已经对通讯性能进行了全面的考量和评估。从正常渠道购买的通过了网络监测的手机产品,日常使用是没有任何问题的。

    据专家介绍,手机信号值增强贴其既无电力驱动,也没有和手机内置天线连接,因此是不可能隔空增强信号的。这也提醒广大消费者,切勿听信网络传闻,否则就只能是被收取智商税了。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多