Mate40下月升级鸿蒙系统?华为手机部回应:我们没说过

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛   2020-11-24/16:12
  • 驱动中国2020年11月24日消息  据AI财经社报道,针对有消息称,华为Mate40系列将优先升级鸿蒙OS系统,华为手机部回应表示:“我们没说过mate40下月升级”。

    9c16fdfaaf51f3deccbaf5af69af53183b2979be

    据了解,今天稍早时候,有媒体报道,华为软件部副总裁毛玉敏表示,12月16日鸿蒙手机开发者Beta版将采用全新设计语音,Mate40系列将优先升级。

    该消息引发网友热议,有网友表示,这是一个历史性的一刻。鸿蒙OS的系统出现代表用户以后将不仅仅只有谷歌的安卓系统以及苹果的iOS系统,意味着某些系统垄断的局面将逐渐被改变。

    此前,华为消费者业务软件部总裁王成录透露,目前市面上90%以上的华为机型,未来都会升级鸿蒙。王成录称,“在华为看来,HarmonyOS 是一套面向万物互联而研发的操作系统,而移动终端产业发展中国是最有机会的。”

    华为消费者业务CEO余承东也曾表示,今年12月份将面向开发者提供鸿蒙2.0的beta版本,这意味着明年华为智能手机将全面升级支持鸿蒙2.0。鸿蒙2.0带来了分布式软总线、分布式数据管理、分布式安全等分布式能力的全面升级,同时发布了自适应的UX框架。

    同时根据鸿蒙OS路线规划图,首款搭载鸿蒙OS的产品将是荣耀智慧屏,2020年将有鸿蒙2.0版本,会应用在国产PC、手表手环或者车机等产品上;而在2021年鸿蒙3.0将会推出,实现优化软硬件协同,将应用到音箱和耳机产品上。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多