再爆通话故障 问题不断的iPhone12真有那么香?

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2020-12-02/17:19
  • iPhone 12自发布以来,各种负面消息就不断缠身。此前有消息报道称,不少用户刚刚入手的iPhone 12手机的显示屏出现发黄、发绿甚至漏光、闪屏等缺陷。而现在,iPhone 12再度被爆出了网络掉线、充电bug等问题。

    在手机行业,iPhone称得上是高端手机的代名词,于今年秋季发布的iPhone 12系列,最低售价更是达到了699美元。那么,频频爆雷的iPhone12真有那么香吗?对于消费者而言,这样一款问题不断的5G新机到底值不值得入手?

    iPhone12又翻车了

    继屏幕问题之后,iPhone12又翻车了!

    据外媒最新报道,有不少iPhone 12系列用户反馈称,自己的手机出现了网络服务意外掉线的情况(4G/5G)。从这些用户反馈的情况来看,iPhone 12系列网络掉线的情况相对比较普遍,而且主要集中在国外用户当中,有Verizon运营商的用户,也有AT&T的用户,而之前的iPhone 11 Pro是不存在此问题的。

    QQ截图20201202171723

    有不少用户表示,iPhone 12系列虽然使用了高通的基带,但实际信号问题表现的一直都不好,而此次手机丢失网络的确切位置,也让他们非常难受。另外还有用户表示,给苹果技术支持求助后,他们在其手机上远程安装了两个配置文件“基带”和 “电话记录”(CFNetwork Diagnostics),可以暂时解决这个问题。

    不仅如此,就在用户爆料iPhone 12网络掉线问题之前,还有用户爆出了iPhone 12的充电BUG。有网友反馈称,多口适配器在为iPhone12 Pro Max充电时,如果插拔其他设备,iPhone就会停止充电。

    image001_S

    对于这个问题,数码博主@肥威表示,只要是功率和参数重新分配的情况下,iPhone 12系列就会断连,需要把Lightning那端拔下来才可以,市面上常见的1A2C几乎都无法幸免。更为糟糕的是,到目前为止还没有解决方案,只能尽量让iPhone 12使用单独的充电头。

    而且,除了网络掉线、充电bug,近期还有不少用户吐槽iPhone 12的续航问题。据这些用户表示,苹果虽然在iPhone 12中加入了5G功能,但由于电池容量几乎没有什么突破,导致其续航成渣。

    老生常谈的绿屏问题

    事实上,在网络掉线、充电Bug、续航问题出现之前,iPhone 12系列正被绿屏问题困扰着。据网友反馈,部分iPhone 12系列机器在低亮度下显示灰色屏幕会出现不规律的发绿现象。根据国内外媒体实测的大量数据来看,从最小的iPhone 12 mini到最大的iPhone 12 Pro Max ,iPhone 12系列的四款机型均“中招”。

    t01cfc2d0d76506a131.webp

    值得注意的是,对于iPhone手机而言,绿屏问题是一个由来已久的老问题。

    在上一代的iPhone11系列中,手机在解锁后就出现了“绿屏”情况。具体表现为,解锁手机后,会出现几秒的绿屏问题,随后就会自行恢复,不过下次解锁依然会出现,即便重启后依然没有改善。而上上一代的iPhone X同样被爆出了绿屏问题。

    QQ截图20201202171038

    而对于iPhone 12系列的绿屏问题,据外媒报道称,苹果公开承认并回应表示,外界传闻的iPhone 12系列“绿屏门”事件,是真实存在的,不过具体细节,还要进行最后的调查。至于

    iPhone 12真有那么香?

    屏幕发绿、网络掉线、充电Bug、续航不足......看到这里,很多人可能要问了:槽点满满的iPhone12真有那么香?

    不得不说,这对于苹果公司以及最新的iPhone12称得上是一个灵魂发问。作为一款高端手机,iPhone12系列手机价格不菲,但是问题也不少。这样一款手机,它到底值不值得购买?

    f28ac10abcc54813a3eb5bf91fe49434_副本

    作为苹果首款5G手机,苹果在iPhone 12系列手机上,可以说是下足了功夫。外观方面,苹果在iPhone 12中回归了iPhone 4的经典设计,且四款机型均无差别的采用了超瓷晶面板,抗跌落能力提高4倍。硬件方面,iPhone 12全系采用高通5G基带,内置5nm的A14芯片,且首次全系标配Super Retina XDR 显示屏,相比iPhone 11系列,可以说是大幅度升级。更重要的是,在做出众多升级和改变后,苹果iPhone 12的起售价格与iPhone 11相当,均是5499元起,可以说是加量不加价。

    然而,对于用户而言,甭管什么配置、甭管什么升级,实际使用体验才是最重要的。如果一款手机隔三差五的爆出这样或那样的质量问题,那么你可能很难说它是一款好手机。从这个角度来讲,iPhone 12系列貌似很香,但其实又没那么香,毕竟问题是实实在在的,体验也是实实在在的。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多