“iPhone电池门”持续发酵!苹果在欧洲多国面临集体诉讼

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛   2020-12-03/14:46
  • 驱动中国2020年12月3日消息   “苹果因电池门在欧洲多国面临集体诉讼”登上微博热搜,引发广泛关注,截至发稿,相关话题阅读量已超3000万。

    据报道,苹果公司因“iPhone电池门”事件在欧盟多个国家正面临集体诉讼,被索赔1.80亿欧元(约合2.17亿美元)。由欧洲5家消费者机构组成的维权组织Uroconsumers,在比利时和西班牙对苹果提起集体诉讼,称苹果对一些旧型号iPhone电池寿命方面的描述存在误导性。诉讼涉及到的旧型号iPhone包括iPhone 6、iPhone 6 Plus、 iPhones 6S和iPhones 6S Plus,

    Uroconsumers在一封电子邮件声明中说,未来几周还将在意大利和葡萄牙对苹果提起诉讼。

    u=1188080166,1205094397&fm=26&gp=0

    据悉,所谓“iPhone电池门”是指苹果通过系统更新令旧款iPhone变慢,从而迫使用户购买新款手机。苹果也承认,的确存在通过系统更新让使用旧电池的iPhone手机降频。但同时表示,这是为了用户好,可以避免电池过快耗电和性能问题而造成的突然关机问题。

    “消费者日益厌倦产品磨损太快,iPhone 6机型就是一个具体的例子。”Uroconsumers政策与执法负责人Els Bruggeman认为,它不仅造成沮丧和财务负担,从环境角度来看,也是完全不负责任的。

    此前,苹果也因为相同原因在美国遭遇多起诉讼。上个月,苹果公司同意支付1.13亿美元的赔偿金,并与多个美国监管机构达成和解。而客户正在寻求美国法院批准集体诉讼和解,案值可能高达5亿美元。

    Euroconsumers表示,对于欧洲消费者来说,他们只需要得到与美国消费者同等的对待。

    截至发稿,苹果方面未对此事予以置评。值得注意的,苹果公司最新发布的iPhone 12系列手机最近也被曝出电池问题,不少用户反馈称,待机状态下,电池电量损耗加快,即使关闭WiFi和5G或者将后台应用刷新关闭也依然无法改变电量狂降的问题。

    旧电池问题加上新电池问题,苹果公司会给出怎样的解决方案?我们将持续关注。

    相关阅读:

    苹果iPhone 12再爆“电池门 ”:待机状态下电量狂降


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多