骁龙888掀起首发争夺大战:小米、vivo究竟谁能夺得头筹?

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2020-12-03/16:55
  • 驱动中国2020年12月3日消息 在12月1日晚间举办的2020骁龙技术峰会上,高通正式发布了新一代旗舰芯片骁龙 888。而在这款旗舰芯片推出之后,以小米、魅族为代表的众多中国手机厂商,不失时机的展开了一场骁龙888的首发争夺大战。

    007PIJNely1glalxmah3jj30rs0ij3z3_副本

    赶在12月2日凌晨之前,小米创办人兼CEO雷军通过官方微博宣布,小米11全球首发骁龙888处理器,并放出了官方宣传海报。3日,小米中国区总裁卢伟冰不忘科普,称“首发和首批发布还是有很大区别的”。在与网友的互动中,卢伟冰似乎还暗示了小米 11 最早本月发布推出以及首家现货的可能。

    QQ截图20201203162535

    随后,realme真我手机也宣布了自家骁龙888新机的消息。12月2日凌晨1点,realme真我手机官方微博宣布,realme将首批搭载高通骁龙888,并表示:“迫不及待”、“敬请期待”。

    QQ截图20201203170744

    在此之后,vivo手机也宣布了骁龙888新机的消息。12月2日上午10点12分,vivo手机官方微博宣布,很快就将推出搭载全新骁龙888移动平台的手机产品。不过对于骁龙888新机,vivo官方并未做过多透露,仅表示:敬请期待。

    QQ截图20201203163152

    之后,黑鲨科技联合创始人兼 CEO 罗语周、中兴通讯副总裁罗炜、努比亚技术有限公司高级副总裁余航,也宣布了自家骁龙888新机的消息。黑鲨科技联合创始人兼 CEO 罗语周表示:“黑鲨将在 2021 年第一季度推出首批搭载高通骁龙 8885G 移动平台的黑鲨新品。”

    中兴通讯副总裁罗炜表示,“2021 年,中兴将再次携手高通技术公司,采用高通骁龙 8885G 移动平台,发布新一代旗舰产品,共同见证科技与美学碰撞的巅峰之作,为用户带来划时代的产品体验。”

    而努比亚技术有限公司高级副总裁余航表示:“凭借高通骁龙 888 移动平台的强劲性能,结合努比亚独创的散热架构,会令 2021 年努比亚及红魔的全新终端,持续成为用户钟爱的性能之王,让我们的用户获得更为极致性能体验。”

    另外,就连华硕移动业务部门总经理 BryanChang也表示:“即将推出的 ROG 游戏手机将搭载骁龙 888,这将成为我们与高通技术公司坚实合作关系的重要里程碑。”

    骁龙888是高通最新一代的5G移动平台。按照产品迭代,这款芯片应该被命名为骁龙875。然而,或许是基于迎合国内手机厂商的需要,高通直接跳过7的命名,采用国内消费者最喜欢的吉利数字“8”,以豹子8来命名,予以“发发发”。只是,骁龙888最终会首先花落谁家,或许还要等待时间来揭晓答案。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多