iPhone 12又翻车了,这些问题都是众矢之的!

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人   2020-12-04/16:46
  • 文|明美无限

    相信熟知明美无限的老果粉应该都了解了,iPhone 12作为苹果首款5G手机,A系列芯片强大的性能和系统流畅度依然是行业标杆。但此次iPhone 12除了延续“苹果真香”定律,想必槽点同样让很多消费者头疼。但大多数情况下更新系统后都能完美解决,苹果公司对于反馈的诸多瑕疵都表示非硬件本身的质量问题。

    iPhone 12又翻车了,这些问题都是众矢之的!

    首先来说iPhone的电池问题一直都是众矢之的,只不过没想到新款也能翻车!同此前历代的iPhone一样,支持5G网络连接的iPhone 12,上市之后也出现了各种各样的问题,目前已经出现的就有绿屏问题、信号连接问题、导致部分卡片消磁的问题等。

    而外媒最新的报道显示,在iPhone 11 Pro上曾出现过的耗电异常问题,在iPhone 12 Pro上也未能幸免,已有上千用户反映遇到了这一问题。

    明美无限了解到,购买新手机时,用户通常会感到电池电量消耗更快。但这通常是由于早期使用量增加、检查新功能、恢复数据与检查应用更新等导致。

    用户是在苹果支持论坛上,称iPhone 12 Pro耗电异常的,其中一名用户表示,在几乎没有任何后台任务的空闲时间,电量在以4%的速度下降,电量下降的速度远高于他此前所用的iPhone 11 Pro。

    虽然此前的测试表明,在5G网络和4G网络下,iPhone 12系列的续航存在区别,连接5G网络时电量消耗更快,但这名爆料iPhone 12 Pro耗电异常的用户表示,在他切断5G网络后,电量仍以相对较快的速度在下降。而有用户在论坛上表示,他们大部分时间连接的是Wi-Fi,并未长时间连接5G网络。

    在论坛上透露耗电异常、比较活跃的用户还表示,无论他怎么尝试,电量似乎总是在以异常的速度下降,虽然未到无法使用的程度,但他猜测可疑,他也检查了电池报告,电量快速下降仍没有明确的原因。

    另外,用户分享了自己的电池放电曲线,截图清晰表明iPhone 12在没有相关后台活跃任务的情况下异常掉电。但苹果技术支持代表在运行了诊断测试后,还是将问题归咎到了软件身上。

    iPhone 12又翻车了,这些问题都是众矢之的!

    除了官方支持论坛,Reddit等社交媒体上也积累了相当多的讨论,9to5Mac也因此而发表了一篇专题文章。当然,这并不是苹果第一次遭受异常掉电问题的拷问。

    比如2013年的时候,iOS 6.1固件更新就曾对iPhone 4S机型的电池消耗造成了重大的影响。一年之后的Mac系统软件更新,亦导致了MacBookAir笔记本的电池问题。

    今年7月,Apple Music中的一个bug被认为是导致iPhone耗电过度的原因,且10月份的watchOS 7更新也旨在修复Apple Watch智能手表上的类似问题。

    可以这样说,更严重的是在关了5G同进将后台应用清空,也无法改善iPhone 12待机状态下电量狂降的现象。从目前的情况来看这种现象并不是个例,而且在吐槽待机状态下电量狂降的还有iPhone 12 Pro的用户。他们反应在正常使用的情况之下平均每小时iPhone 12 Pro待机状态下电量下降高达4%。

    出现这种问题绝对不是电池容量能解决的,因为你容量再大也架不住iPhone 12系列疯狂的自掉电。按正理来讲由于iOS与安卓的机制不同,同样电池容量的前提之下iPhone的待机是强于安卓的,但是现在出现这样的问题真不知道说什么好了。信息显示苹果已经知道这个问题的存在,目前还没有正式回应。

    此外呢,仔细想一想自iPhone 12系列正式发售以来小问题好像就没有断过。比如:iPhone 12 mini的断触问题,iPhone 12系列的绿屏问题,iPhone 12系列的信息问题等等。这一点不像苹果出品,以往的iPhone系列手机上市之后或多或少也会出现一些小问题,但是从来没有哪一年的新iPhone像今年iPhone 12系列这样小问题如此多。

    目前对于网络上曝光的iPhone12电池电量偷跑的问题,苹果官方暂时还没有回复。也有网友给出了解决方案,那就是建议在晚上睡觉的时候,给iPhone12进行充电,这样一来就不会出现待机状态下电池偷跑的现象。目前来看,iPhone12系列手机的电池电量原本就进行缩水,而其他iPhone也没有出现这个现象,所以大概率可能是因为5G网络的信号原因而导致的。不过目前这些也都是猜测,至于最终是什么原因,还要静待事态的发展。

    iPhone12系列手机电池电量偷跑,你遇到了吗?你觉得会是什么原因导致的呢?

    针对这个问题,苹果目前还没有回应。如果不是硬件问题,那么最终一贯答复是——请等待后续官方提供的解决问题的iOS固件更新。

    除此之外呢,值得一提的是,不仅电池门事件,继苹果赔偿iPhone电池门美国用户5亿美元后,苹果因电池门在欧洲多国面临集体诉讼,索赔逾2亿美元。另外在巴西,iPhone12还被要求配送充电器,理由是这是移动设备的重要组成部分,不带充电器违反当地的法规。不得不说,现在的苹果可谓是一地鸡毛。

    iPhone 12又翻车了,这些问题都是众矢之的!

    最后,明美无限还想说的就是:尽管现在关于苹果公司的iPhone 12出现了诸多问题,但是苹果公司官方还是很有自信的去解决这些,而我们这些普通的果粉们也只能静待苹果公司官方进一步的解决措施了。

    那么,如果你们对于苹果公司的iPhone 12不断翻车还有什么想要说的,不妨在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多