苹果反驳Facebook 指其收集用户信息而不考虑用户隐私

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2020-12-17/10:58
  • 驱动中国2020年12月17日消息 在今年早些时候举办的全球开发者大会上,苹果宣布了几项针对iOS的新隐私更新,其中包括一项名为“应用追踪透明”的功能,要求人们选择使用收集自己数据的应用程序,而不是需要他们选择退出。由于这一更新有可能将Facebook等应用程序中的几个广告追踪功能拔除。今年9月,苹果决定将该功能的推出时间推迟到2021年,以便开发者有更多的时间进行必要的修改。然而让苹果也想不到的是,即便如此,也依然没能摆脱Facebook的反对和阻拦。

    1592483785803_副本

    据最新消息,面对Facebook的批评,苹果方面反驳称iOS反追踪功能是为了“维护我们的用户”,Facebook的高管们希望尽可能多地收集与用户相关的信息,而不考虑用户隐私。

    此前,Facebook批评苹果iOS即将进行的隐私变更,称iOS 14的这项功能预计将于明年初发布,这将损害小企业。Facebook还在一篇博客文章中进一步阐述了自己的立场,称苹果的新政策“更注重利润而非隐私”。

    为了迫使苹果停止在平台上限制广告追踪的计划,Facebook还推出了一个新的子网站,与小企业主对话,抨击iOS 14中的广告追踪保护。Facebook商业页面上的征文活动号召读者“说出你的故事”。小企业主可以下载一个包含框架和社交媒体图像工具的工具包,以帮助表达他们对苹果广告追踪决定的看法。

    6ef509430aa64db9bec596b55d93e56e

    此外,Facebook的小企业博客建议,小企业主应该在社交媒体表达自己的不满和对收入的影响。帖子说,要收集每个人的故事,并向更多认识的和不认识的人宣传,以共同对抗苹果即将到来的行动。"为受苹果更新影响的数百万小企业发声"。这一线上活动与Facebook针对苹果打出的线下整版报纸广告相呼应。

    很显然,对于Facebook的种种反对和阻拦,苹果并不引以为然,而是要坚持自己最初的决定只是不知道,接下来,但对苹果的Facebook又会作何反应?


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多