纬创回应“苹果暂缓下新单”:不评论与客户间的业务关系

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2020-12-21/14:17
  • 驱动中国2020年12月21日消息 据最新消息,针对苹果暂缓下新单给纬创一事,纬创昨日在台湾证券交易所发布公告称,上述媒体报导非公司对外公开之新闻内容,公司一贯政策不评论与客户间之业务关系。

    1000.webp

    公告还称,关于印度Narasapura厂发生暴动一事,本公司已配合当地政府相关单位进行调查并持续与保险公司洽谈中,亦会配合客户进行改善复工计划;另因Narasapura厂为新生产据点,目前产量有限,初估对本公司财务及业务无重大影响。

    1000.webp (1)

    纬创在印度的工厂主要负责为苹果代工iPhone 7、iPhone SE二代等手机。据报道,12月12日,中国台湾科技公司纬创(Wistron)设立在印度那萨普尔(Narsapur)工业园区的苹果iPhone代工厂,因克扣员工新资问题,被2000多名员工暴力打砸。

    事件发生后,印度警方以及苹果团队都对此事展开了调查。当地时间12月19日,苹果审查团队公布了初步调查结果,认为“纬创未落实适当的工作时间管理流程,致使10、11月的部分员工薪资延迟发放,而这已违反了苹果要求供应链伙伴的《供应商行为准则》(Supplier Code of Conduct)。”

    fd65a377e3a3d8f7589ec83a54e21614_副本

    苹果在声明中表示,将持续监督纬创在相关改正措施的进度,以确保所有员工都享有尊严并受到尊重,并得到及时与足够的补偿。同时,根据业内消息,苹果还暂缓了对纬创下新订单,表示在事情没有调查清楚之前,不会增加订单给纬创。

    随后,纬创也在12月19日对外发布声明,承认“未能正确向部分员工发放工资,或者支付不及时”,并宣布开除了印度厂李姓副总裁。纬创表示,“我们深感后悔,向所有员工道歉。这是一间新工厂,我们承认在扩张过程中犯了错。”“我们还在改进流程、重组团队,以确保问题不会再次发生。”最后,纬创还承诺加强对用工部门的管理,改进薪资发放过程。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多