5nm旗舰处理器频频翻车 联发科表态:我们不一样

  • 作者: 快科技   2021-01-21/17:40
  • 昨天联发科发布了天玑1200、天玑1000系列处理器,使用的是台积电6nm EUV工艺,相当于7nm的改进版,而友商的旗舰5G处理器大都说用了更先进的5nm工艺,甚至还有更强的X1架构。

    在昨天的发布会之后,联发科也在会后接收了媒体采访,有人提到了5nm工艺的麒麟处理器性能、功耗测试不理想的问题,也就是大家说的翻车,对天玑1200系列6nm A78的表现不太放心。

    对此,联发科表示,他们也注意到了网络上有关5nm处理器翻车的信息,但天玑1200相比前一代绝对是有向上的提升,这是可以保证的性能上的提升。

    联发科强调,跟目前的旗舰芯片相比,天玑1200的能效一定是排名前几的行列。

    此外,联发科表示,通过6nm工艺及天玑CPU架构,他们不仅做到了22%的性能提升,而且能效也提升了25%,这是联发科跟友商不一样的看法或者说策略。

    另外,联发科也提到了他们正在研发5nm的芯片,在先进技术不会掉队。

    5nm旗舰处理器频频翻车 联发科表态:我们不一样


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多