将强制App请求追踪用户许可权限 苹果iOS14.5 beta将于初春发布

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2021-01-29/11:51
  • 驱动中国2021年1月29日消息 iOS系统以出色的流畅度带来了舒适的使用体验,因此深受用户喜爱。日前,苹果向所有iPhone用户推送了iOS 14.4 正式版。今天苹果再度宣布,从 iOS 14、iPadOS 14 和 tvOS 14 的下一个测试版开始,将强制要求其App提供跟踪透明隐私措施。苹果表示,这些软件更新将在初春公开发布。

    1611805801703

    一般而言,用户在打开希望追踪其活动的应用程序时,会出现一个提示,并有 “允许追踪”或 “要求应用程序不要追踪”的选项。在 iOS 14、iPadOS 14 和 tvOS 14 的之前版本中,开发者已经可以使用 App 跟踪透明度框架,将跟踪提示添加到他们的应用中,但这并不是必须的,也很少有应用自愿实施该提示。

    20210129_064946_541_副本

    然而此次,如果苹果强制要求其App提供跟踪透明隐私措施那么结果就完全不同了。据了解,在这一变化下,所有 iPhone、iPad 和 Apple TV 应用开发者都需要得到用户的许可,才能在其他应用和网站上追踪他们的活动,并获取他们设备的随机广告标识符,即广告商标识符 (IDFA),以达到定向广告的目的,或衡量他们的活动效果如何。

    如果用户选择 “要求 App 不要追踪”,苹果将阻止 App 的开发者访问用户的 IDFA。另外用户还可以在 iOS 14 的 “设置”应用中对“隐私 >追踪”中逐一管理自己的追踪偏好。

    20210129_064956_879_副本

    苹果称,开发者还需要尊重用户的追踪偏好设置,也就是说不能使用其他方法来追踪用户,否则他们的应用可能会面临从 App Store 中下架。不过,即便苹果公司表现的非常“民主”,但如此做法依然招来了少数广告网络和公司的批评。其中包括 Facebook,该公司在报纸上刊登了整版广告,并推出了一个网站,声称苹果的追踪改变将损害小企业的经济利益。

    “我们不同意苹果的做法和解决方案,然而我们别无选择,只能显示苹果的提示。”Facebook 表示,“如果我们不这样做,他们就会将 Facebook 从 App Store 中屏蔽,这只会进一步伤害那些依赖我们服务的用户和企业。我们不能代表数百万使用我们平台发展的企业承担这个风险。”

    而苹果公司则认为,用户应该得到控制和透明度。苹果公司称,“我们相信,这是一个站在用户立场上的简单问题。”用户应该知道他们的数据何时被收集并在其他应用和网站上共享 -- 他们应该可以选择是否允许这样做。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多