DXOMARK爆料iPhone 12 mini相机短板:白平衡偏色,自动对焦不稳定

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2021-01-29/15:13
  • 驱动中国2021年1月29日消息 DXOMARK堪称手机相机中的风云榜,因为其本身就有着足够的技术积累,再加上在相机评测方面有着多年的经验和口碑,因此不仅手机厂商非常看重,在消费者中间的影响力也非同一般,是很多人选择手机的重要参考指标。

    QQ截图20210129150859

    日前,国际著名评测机构DXOMARK公布了iPhone 12 mini的相机评测数据——拍照成绩为122分,排名第14位,比华为上一代旗舰Mate 30 Pro还低一名。

    对于这样的成绩,DXOMARK表示,它的目标曝光通常准确且动态范围也相当宽广;大多数情况下都能显现精确的曝光、宜人的色彩和美丽的肤色。室内和户外的自动对焦迅速准确;静态情境下及走动时,防抖功能的效果很不错。

    007Y8zDtgy1gn2jk6uaxsj30xc0ir42i

    同时DXOMARK还表示,iPhone 12 mini不理想的部份是,在户外拍摄时偶尔会出现白平衡蓝色色偏;低光下,通常看得出噪点,而且也丢失了一些精细的细节。连续帧之间锐度的差异明显可见。在户外有时会发生自动对焦不稳定的状况,还有诸如耀斑和色彩量化之类的伪像出现。

    不过,这并不代表iPhone 12 mini的实际拍照体验就非常差,DXOMARK称该机的整体拍照表现通常都很不错,大部份情况下的目标曝光准确,也能将细节保留的很好,是一个非常实用的相机模组。

    iPhone 12 mini是苹果在去年发布的iPhone 12系列机型中价格最便宜的一款手机,相机模组与iPhone 12 完全一致。DXOMARK关于iPhone 12 mini的相机评测数据的公布,也将这款新机相机部分的优劣长短完全曝光了出来:如果你想入手这款新机,那么一定要想清楚了。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多