iPhone绑定Apple Watch可被他人解锁:这就是苹果所谓的安全?

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2021-02-03/14:54
  • 驱动中国2021年2月3日消息 昨日,苹果向用户推送了iOS 14.5 Beta 1 版本更新,带来了Apple Watch解锁iPhone功能,让戴口罩的用户可以使用Apple Watch去解锁iPhone。该功能推出后,受到了不少网友的支持。不过很快就有网友爆料,使用Apple Watch解锁iPhone根本没有想象中那样好,甚至还存在重大漏洞。

    t01d7340f112ca4ec77.webp

    据用户爆料,使用Apple Watch解锁iPhone必须具备几个前提条件:首先,iPhone手机和Apple Watch必须登录同一个Apple ID;其次,Apple Watch需要设置密码才能开启该功能,而且在解锁手机的时候必须确保Apple Watch开机、佩戴才可以;再者,iPhone手机和Apple Watch必须保证在足够近的距离范围内。

    t01c3b34d08d1c0dcd2.webp

    然而有用户发现,当你的iPhone和Apple Watch绑定解锁后,用手机对准戴口罩的人,即便这个人不是机主本人,iPhone手机也会判定用户戴口罩,并自动转向用Apple Watch解锁。这时候,只要Apple Watch靠近手机,就能够直接解锁iPhone。

    实施上,早在去年的时候,腾讯玄武安全实验室就发现Face ID存在严重安全漏洞,通过特殊手段可以让用户戴着口罩解锁iPhone手机,随后苹果通过系统升级堵住相关漏洞。而现在,用户再次发现类似漏洞,这也再一次暴露了苹果在用户安全上的巨大漏洞。虽然苹果公司一直倡导安全,但其实并不能真正保证用户的绝对安全。很显然,这与苹果公司一直以来所宣称的安全是背道而驰的。

    不过大家也不用担心,毕竟能够拿到你的手机并靠近Apple Watch的不是你的家人就是你的好友,再有最多就是妻子或女友。如此看来,问题似乎也不算太严重。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多