被指侵犯五项摄像头相关专利 苹果公司再遭起诉

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2021-02-07/11:33
  • 驱动中国2021年2月7日消息 苹果手机虽然贵为全球手机领导品牌,但iPhone被诉的事情却时有发生。据报道,苹果近日再次遭到起诉,被指控其iPhone的许多摄像头功能侵犯了一名工程师拥有的一系列专利。

    nna5-hencxtu7907864_副本

    据悉,这起诉讼于周四提交到美国德克萨斯州西区地方法院。该诉讼认为,苹果明知故犯地侵犯了五项与手机摄像头相关的专利,包括 Face ID、智能 HDR、图片面部识别和光学图像稳定等。具体来说,这些专利涉及能够 “协助用户与智能手机进行互动”的技术,其中包括解锁设备、拍摄图像或视频,以及其它功能

    诉讼中的原告Gesture Technology Partners, LLC 公司是由 Timothy Pryor 博士在 2013 年创立的。Pryor 是五项被诉专利的唯一发明人。被诉专利为美国专利号 8,194,924、7,933,431、8,878,949 和 8,553,079。

    1597273_副本

    该诉讼还指出,苹果和 Pryor 博士之前有合作关系。根据诉讼书,Pryor 博士就基于摄像头的专利授权权问题与苹果公司进行了接触。苹果公司向 Pryor 博士回函,但没有采取任何措施避免侵权。正因为如此,该诉讼认为,苹果公司直接且明知故犯地侵犯了这些专利,原告因此受到了损害。

    该诉讼要求进行陪审团审判,并要求判决苹果公司侵犯知识产权。此外还要求赔偿因被控侵权而产生的所有损失和费用;赔偿金利息;以及律师费和其他法律费用。由于该诉讼才刚刚提交到法院,所以结果目前还无从知晓。不过从以往的诉讼案例来看,这势必又会是一场持久的诉讼大战。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多