供货时间有所延后 供应商确认已向华为P50供货

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2021-02-19/15:31
  • 驱动中国2021年2月19日消息 一直以来华为都走的是双旗舰的产品路线,Mate系列在每年下半年推出,而同为旗舰的P系列则在每年的上半年推出。按照产品更新迭代,将于今年上半年推出的是华为P系列产品:华为P50。

    u=2476541821,2113650434&fm=173&app=49&f=JPEG_副本

    据中国证券报报道,中国证券报记者从华为手机供应链公司独家获悉,该公司已逐步向华为P50系列手机供应零部件,但收到的该系列订单比往年少。另外相比往年,该公司向新款P系列供货时间有所延后。

    事实上,这样的消息也并不意外。因为来自于美国方面的打压,去年华为的芯片采购规模就已经出现下滑。当地时间2月9日,市场调研机构Gartner发布2020年前十大半导体买家。苹果在2019年重回头号位置后继续保持领先位置,市场份额达到11.9%;三星电子紧随其后,市占率为8.1%。而华为2020年大幅削减其半导体支出,比2019年减少了23.5%,也是前十大买家中跌幅最大的。

    t0120847fd2463fc35a

    同时,受华为手机业务发展受限影响,国内其他手机厂商都已纷纷上调2021年出货目标。据相关消息表示,OPPO在去年下半年手机生产量的基础上加单至1.1亿台,远超OPPO历年来的出货量。2021年,小米更是将产能提高至2亿台,增长约50%。而vivo也上调了2021年的智能手机出货量,接近1.5亿。

    据网络爆料,华为P50系列将搭载麒麟9000(E)芯片,同时在外观ID方面与前产品有所不同:将迎来大幅度的改变。屏幕方面,作为顶配机型的华为P50 Pro+,将使用来自三星的6.7英寸120Hz刷新率LTPO面板,支持最高66瓦有线和55瓦无线快充,电池容量则为4200~4300mAh。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多