LG将出售手机业务 首款卷轴屏手机要凉

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2021-02-22/17:45
  • 驱动中国2021年2月22日消息  在CES2021新品发布会的宣传片中,LG展示了其旗下新款卷轴屏手机LG Rollable。这让外界以为,这款卷轴屏手机很快就会和大家见面。然而现在看来,这可能有些一厢情愿了。

    据韩国当地媒体报道,近日有知情人士透露消息称,LG电子将停止开发卷轴屏智能手机,目前已通知其合作伙伴京东方停止开发。据悉,LG之所以要出售移动业务,主因是因为该业务已连年亏损。

    t01770604331d58e7c4_副本

    说到LG手机,很多人难免唏嘘。LG作为韩国仅次于三星的第二大手机品牌,在2G时代和4G时代取得了诸多傲人的成绩,凭借LG“巧克力”等系列在2008年闯入了全球手机制造商前四名,2009年更是成为了全球第三大手机制造商,仅次于诺基亚和三星,而之后发布的“冰激凌”系列深受国内消费者喜爱。

    然而,随着国产手机品牌的强势崛起,LG等传统老牌品牌则开始了下坡路。据公开资料显示,LG手机业务从2015年开始就出现了暴跌,从2015年第二季度开始截至2020年第四季度,已连续23个季度出现亏损,累计亏损金额高达300亿人民币。

    今年1月,LG电子CEO权邦锡(Kwon Bong-seok)在一份声明中表示,为了提高竞争力,是时候对公司的手机业务“做出最佳选择了”。而LG方面则表示,“在全球市场上,移动业务(包括智能手机在内)方面的竞争越来越激烈。我们现在对所有可能性都敞开大门,并且正在彻底审查我们的未来计划。”

    遗憾的是,目前为止我们并不清楚LG手机业务的具体出售计划。据此前报道,韩国LG电子就出售智能手机业务的可能性与大众汽车和VinGroup集团接洽,但买家可能会是向LG电子表达收购其智能手机业务意向的VinGroup集团。在越南市场上,VinGroup仅次于三星电子和OPPO,该公司以ODM方式负责替LG电子生产手机。而LG电子,在将其手机业务公开出售之后,或将专注于电动车零部件等其他领域。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多