iPhone 13 mini将于今秋推出:配置再升级,续航依旧是短板

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2021-03-29/13:30
  • 驱动中国2021年3月29日消息 近日有消息表示,苹果于去年秋季发布的小屏旗舰iPhone 12 mini,由于销量并不景气很快将会面临停产。这也让人对小尺寸手机的未来打上一个问号:未来苹果还会继续推出小尺寸iPhone吗?让人意外的是,答案竟然是肯定的。

    据最新消息,在今年9月份的秋季新品发布会中,苹果将会推出iPhone 12 mini的继任产品:iPhone 13 mini。而且,近期有外媒曝光了iPhone 13 mini手机的一些参数——和12 mini一样,iPhone 13 mini同样配备了5.4英寸屏幕,核心方面将搭载苹果最新的A15处理器,整体配置更强。

    1000_副本

    不过有一点可能要让大家失望,那就是续航。据天风国际分析师郭明錤爆料,iPhone 13系列有可能首发电池软板技术,对于机身内部空间的利用效率更高,可以取代普通的硬质印刷电路板,提升电池容量。不过,由于iPhone 13 mini的机身尺寸依然是5.4英寸,所以虽然有升级,但非常有限,并没有太大的解决问题。

    还有就是屏幕,据郭明錤表示,只有iPhone 13 Pro会支持120Hz刷新率,至于iPhone 13和13 mini则依然是60Hz刷新率。这在安卓手机屏幕刷新率动辄120Hz的当下,多少显得有点寒酸。

    69_160747_f8b69962d3786a0bbe96469d59e4fa28_副本

    再有就是,日前有消息报道称,由于iPhone 12 mini成为iPhone 12系列中销量最差的一款机型,且市场表现距离预期相差甚远,苹果不仅要在第二季度就直接停产iPhone 12 mini,同时还将因为 OLED 面板没有达到实现约定的数量而向三星支付巨额赔偿。而这也让我们对全新一代的iPhone 13 mini充满了担忧,在手机屏幕向大发展的今天,苹果对小屏旗舰的坚持到底对吗?


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多