还有两个月,iPhone 13如约而至!

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人   2021-07-21/17:20
  • 文|明美无限

    相信有持续关注明美无限至今的果粉们应该都了解了,在新款高端旗舰手机发布之前都会有各种各样关于新旗舰手机的爆料,关于外观设计,关于硬件配置,价格等等,比如目前关于华为P50系列手机,小米MIX4手机,小米12手机以及苹果的iPhone 13系列手机等等。

    iPhone 13

    这不iPhone 13虽然并未正式推出,但有关传闻已经满天飞。而近日有指iPhone 13系列除了手机外形设计有些许改变外,也会增加不少功能,其中或将配备Always On模式,并将配备120Hz的高刷新率。

    近日有媒体透露,iPhone 13系列除了手机外形设计有些许改变外,也会增加不少功能,其中或将配备Always On模式,并将配备120Hz的高刷新率。如配备Always On模式的消息属实,则表示用户无需点击启动iPhone即可查看部分信息,例如时间、天气、通知等等。不过,据悉自iPhone X以来都一直传出iPhone或将配备Always On模式,但一直均没有实现。

    而这个常亮模式指的就是AOD息屏显示功能,这也是安卓阵营早在几年前就普及的功能,这个消息也让许多网友止不住的吐槽:“ 几年前安卓千元机都已经标配的功能,到iPhone这成了稀罕物了 ”。

    另外,众所周知,近几代苹果iPhone每代都会推出一款爆款配色,受到很多用户的喜爱,例如iPhone 11的淡紫色和iPhone 12的浅绿色,都是比较具有代表性的配色。

    近日,有国外爆料达人在社交平台上曝出一张据称是iPhone 13的渲染图,并表示在前代备受好评并斩获较高销量的浅绿色版本会在iPhone 13上得到保留。不知道大家对于这款“原谅绿”是否喜爱?届时会否购买呢?

    不同于iPhone 13仅仅是将前代的配色原本保留,iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max两个高端版本将会推出两款新色供大家尝鲜,分别是玫瑰金和落日金。对于前者想必大家都不陌生,2015年iPhone 6s的玫瑰金版本曾风靡一时。

    还有iPhone 13 系列将基本延续当前机型的设计思路,依旧采用纯平中框和刘海全面屏设计,但刘海面积相比前代机型有所调整,刘海明显变小了。

    再有,iPhone 13 系列的相机模组体积会更大,凸起幅度也更加明显,尤其是两款 Pro 机型的相机模组尺寸变化,相比iPhone 12明显变大。

    这意味着,iPhone 13 Pro 系列的摄像头或迎来较大的升级,苹果很可能会为 iPhone 13 带来视频人像模,因为目前最新的iOS 15 系统已经为 FaceTime 视频通话带来了人像模式(视频背景虚化效果)。

    此外呢,之前有爆料说,iPhone 13全系列将加入LiDAR激光雷达扫描仪。

    But,外媒知名科技博主@DylanDKT 近日发推表示:今年的iPhone 13系列只有iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max才支持激光雷达扫描仪。

    然后据上游供应链最新消息称,苹果已经基本完成了iPhone 13的设计工作,而之前一直传闻的屏下指纹不会出现在新机上。

    从iPhone X取消Touch ID开始,许多果粉都在期待指纹解锁能够回归。

    好吧,这都4年过去了,依旧没有消息。

    iPhone 13

    而在iPhone这样捉襟见肘的电池下,苹果居然增大了无线电圈,极有可能将支持反向充电技术,从安卓华为开始了这项技术后,所有的反向充电基本都建立在安卓动辄4500~5000毫安时的电量之下,至于苹果常年不到3000毫安时的电量,如何能担得起这个重任,网友笑称,这个技术让iPhone本就不富裕的电量雪上加霜。按照目前的数据来看,即便是电池猛增的iPhone 13 Pro Max也不过4300毫安时左右,这个功能真是鸡肋又可笑。

    拍照方面,据了解,iPhone 13的主相机底部面积以及单个相机的尺寸也明显扩大,因此拍摄能力的升级也是可期待之处。另外,iPhone 13还有机会加入先前仅有在iPhone 12 Pro Max才有的sensor-shift位移式光学影像稳定系统,然后通过强劲的内核驱动还有提升算法去延续它在人像、视频等场景的优势。当然,今年的iPhone12可能还是1200万像素主摄和1200万像素超广角镜头,相机继续“挤牙膏”。

    硬件配置方面,据外媒爆料,iPhone 13系列将会全系搭载苹果A15仿生芯片,基于台积电第二代5nm工艺打造,主要提升之处在CPU性能和AI算力方面,同时相较A14仿生,新一代A系列芯片的能效比也将更高。

    明美无限今天还要值得一提的是,近日,国外 LeaksApplePro 博主透露苹果发布会具体时间,会在今年9月份开启苹果发布会,目前定于第 37 周举行,也就是 9 月 14 日,新款手机预购时间在 17 号,而发售时间 24 号开始。

    不知道是不是真的,但与我推测的时间差不多。如果真的是 9 月 14 日,那就是北京时间9月15日凌晨1点整开启苹果秋季发布会,而在发布会中就会出现新款手机,17 号就开始预购。

    除了发布新机外,iOS 15.0 正式版也一同推送。当然了!具体情况还需要等苹果发布邀请函才知道,目前只是国外媒体泄漏消息,不一定准,我们看看就行。

    除此之外,今天明美无限还要顺便一提的是,据外媒报道:苹果公司今年预估全球市场将会对新手机有大量需求,所以要求各大供应商为2021年准备了多达9000万部手机。

    有知情人士同样也表示:伴随着全球正逐步摆脱新冠疫情的限制和影响,苹果要求提供更充足的备货,以应对疫情后消费者新手机的强烈需求。

    市场方面在此之前也做出了预估:今年的iPhone 13从正式发售到今年年底,在三个多月的时间里,总出货量预估将达到7500万台。

    iPhone 13

    最后,明美无限还想说的就是:在很长一段时间里,苹果依靠iOS移动操作系统和A系仿生处理器两大“左右护法”,在整个智能手机圈里“横行霸道”,这也使得其在产品上的进步一直都微乎其微,历代产品进步最多的就是系统和性能,其他方面几乎可以忽略不计,或者说是感知不强。

    不过从现阶段已有的消息来看,iPhone 13系列在设计、屏幕、续航、配色等诸多方面都有了前所未有的进步,同时在影像体验等方面也会全面提升。更重要的是,在这样的提升之下整个iPhone 13系列的价格大概率与iPhone 12保持同步,这意味着其相对性价比指数会进一步提高,对于计划换新的消费者来说是极具吸引力。

    那么Iphone 13系列到底会不会支持屏息显示呢?每年的秋季开苹果发布会一直以来都是苹果公司的惯例,从去年讨论到今年的“十三香”到底香不香现在还没有准确答案,让我们一起拭目以待吧!

    对此,如果你们对于苹果公司的iPhone 13最新曝光还有什么想要说的,欢迎在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多