还觉得iPhone安全呢?致命BUG别视而不见!

  • 来源: 驱动号 作者: CN314智能生活网   2021-07-27/13:13
  • 很多人都觉得iPhone和iOS是全世界最安全的,比安卓系统的安全性高到不知哪里去了。但恰恰是人们认为最能放心的系统,发生问题的严重性一点都不低,最近就有大新闻被爆料出来,以色列一家名为NSO的软件公司推出名为飞马的间谍软件可以几乎监视全球任何一部iPhone,只需要被监视的人误点击一条链接就能静默监控,甚至不需要有任何操作就能监控,令人望而生畏。

    这种飞马监控软件的逻辑是,向被监控者发送数量庞大的钓鱼链接,其中任何一条链接都能唤醒飞马软件的破解工作,一旦点击就会使得iPhone被攻破,随后绕过系统的安全程序监控手机上每一条信息、每一通电话、相册和日程等等,甚至连麦克风、摄像头都能被控制,几乎是全方位无死角的监控,等于自己已经没有隐私;而到了后来,NSO公司甚至还利用iMessage的零点击漏洞、Apple Music攻击媒介等等实现了“零点击侵入”,不需要被监控者有任何行为就能激活飞马软件。

    大家可能觉得,iOS和iPhone如此安全,为什么区区一个软件就能让安全防线形同虚设?因为飞马软件的使用成本极为高昂,针对一个被监控对象的花费高达百万美元。也就是说,飞马软件主要是针对情报部门、政界人士、活跃记者、商业巨头的,他们掌握重要机密信息,涉及政治、军事、经济等诸多方面,如果能窃取这些信息,恐怕价值远高于软件的价格了。

    虽然NSO公司第一时间否认了自己的软件是用来做间谍生意的,并表示“飞马软件是用来监控罪犯的”,但既然能监控任何手机,就会有人把它用作间谍用途。消息认为有许多国家都是NSO公司的客户,比如阿塞拜疆、哈萨克斯坦、卢旺达、阿联酋等等,而某些欧洲国家是否也用飞马软件实施间谍行为,即便没有报道也能令人浮想联翩。在水门事件、棱镜门事件之后,人们似乎对这种监听丑闻见惯不怪了,当然也有很多人担心:会不会有一天自己也被监控?

    有这种想法的,估计都是想多了。正如前面所说,飞马软件监控的对象都是政商巨贾,是要或许获取价值极高的情报的。而每个月还在为房贷、车贷、房租、子女上学问题而头疼的韭菜们,本身自己就没什么油水可榨,就别想着人家要监控自己了。另外,一部分铁杆果粉就别天天意淫iOS是最安全的系统了,道高一尺、魔高一丈,只要砸钱砸到位,没有什么系统是攻不破的。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多